Нижегородцы на "Cannibal Corpse": "Наркоконтроль обещал держать нас ночь за решеткой"

Нижегородцы на "Cannibal Corpse": "Наркоконтроль обещал держать нас ночь за решеткой"vk.com

В Нижнем Новгороде был сорван концерт известной группы

10 октября в Нижнем Новгороде был сорван концерт легендарной группы Cannibal Corpse. Сотни разгневанных фанатов, которые заранее бронировали билеты и с нетерпением ждали выступления своих кумиров, "взорвали" Сеть возмущенными комментариями. Портал ProGorodNN.ru собрал всю информацию о сорванном концерте. Выводы за вами, дорогие читатели.

"Концерт был 10 октября в клубе "Мило". Начался в 19.15 примерно (чуть задержали, но это мелочь). Шел он около 25-30 минут, все было хорошо, пока на  середине композиции в толпу людей не прошли две стройные "стенки" силовиков и оттеснили публику к противоположным стенам. Стали задерживать всех, кто был под рукой. Я был вторым, кого посадили в "тот самый пазик". Там сидел парень, который впервые в жизни пришел на концерт. На мои вопросы "куда везете" и "че происходит" мужик с ксивой отвечал сначала: "Ты подозрительный", а на повторные вопросы более честно: "Просто ты оказался в ненужное время в ненужном месте". А злой мужик в маске в автобусе вообще пообещал держать нас до утра. Чуть позже привели еще несколько человек. За ними - еще", - рассказывает Сергей Фантом.

На фото - Сергей Фантом

"Когда не осталось свободных сидений сзади (вдоль дальней стенки ПАЗа), храбрые спецназовцы начали тупо кидать людей на нас, уже сидящих. Ребята бились головами о поручни, падали на пол, сверху летели еще люди. В туалет не выпускали (стояли долго), особо интересующихся тупо били. Кроме нецензурной брани и оскорблений ничего от стражей правопорядка слышно не было. Наконец, поехали. Отвезли сначала на Рождественскую в отделение ГНК. Часть оставили там. Нас же повезли в Сормово, в другое отделение, на Левинку, 34. И оставшихся - вообще на Автозавод. Естественно, ничего не нашли. Отпустили в полночь, в заднице района, благо нас подкинули до метро добрые люди. Однако, праздник испортить удалось всем: зрителям, группе, организаторам. "Это обычный рейд, иногда они проводятся". Смешно! Сколько было разговоров о возможном срыве и тут "случайно" рейд нагрянул в "Мило". Мы просто в очередной раз увидели, что мы ничего не можем сделать против силовых структур. А они "просто выполняют приказы". Всем, кто причастен к срыву концерта: идите к черту!" - не сдерживает выражений Сергей.

"Идет волна срывов концертов в России в разных городах аж с весны! Все началось с тура группы "Behemoth", который назывался "Russian Satanist". Тогда на себя ответственность взяла РПЦ. Затем были отмены концертов Мэнсона. Грозились отменить "Slayer", и,  в Нижнем Новгороде таки отменили, но по-другим, вроде бы, адекватным причинам (хотелось бы верить). В Москве  "Slayer" выступил при полном аншлаге (я там был). Сейчас "Cannibal corpse" для "них"  - очередная мишень. Хоть Cannibal corpse - не сатанисты, в их текстах много жути, "расчлененка", насилие, кровь и т.д. Все, как в фильмах ужасов! Пусть отменяют тогда и ужастики", - рассуждает нижегородец.

"Организатор концерта "Cannibal corpse" уже пообещал, что нас пустят на концерты "Cradle of filth" и "Therion" по билетам на "Каннибалов" (даже без корешков). Если даже вы не поклонники первых (как в моем случае), ко вторым просто сложно придраться. МЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ, НЕ СИДИТЕ ДОМА! Другого выхода нет. Пусть нас опять повяжут - будем писать заявления в прокуратуру. Пока мы не нарушаем закон, с нами ничего не сделают!", - делится с нами информацией Сергей Фантом.

"Я общался с музыкантами группы "Cannibal corpse" лично после прерванного концерта и они сказали, что не нужно смешивать политику и музыку, мое мнение такое же! У всех разные вкусы, давайте все запрещать будем, это не красит нашу власть!", - говорит нижегородец Владимир Киселев.

Владимир Киселев и участники группы "Cannibal Corpse" 

 

Управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области прокомментировало ситуацию со срывом концерта «Cannibal Corpse» в Нижнем Новгороде. Согласно озвученной информации, в тот вечер сотрудники управления проводили оперативно-профилактическую операцию «Дискотека».

В рамках операции наркополицейские проверили ночной клуб «Мило» на улице Родионова в Нижегородском районе, где выступала известная американская треш-металл-группа. Концерт пришлось остановить для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости