Около 1500 украинских беженцев хотят навсегда остаться в Нижегородской области

Около 1500 украинских беженцев хотят навсегда остаться в Нижегородской областиProGorodNN

Среди желающих проживать в Нижегородской области украинцев есть много работников промышленности, сельского хозяйства, а также медиков

1405 граждан Украины, получивших временное убежище на территории Нижегородской области изъявили желание получить гражданство РФ и остаться жить в регионе посредством участия в госпрограмме переселения соотечественников в Россию из-за рубежа. Об этом сообщает "НТА - Приволжье".

Согласно информации, полученной информационным агентством в УФМС по Нижегородской области, в регион пребывают в основном люди из Донецкой и Луганской областей, и больше всего в качестве мест проживания их интересуют промышленный области региона: Нижний Новгород, Выкса и Кстово. При этом среди тех, кто желает получить гражданство, немало медиков и людей, ориентированных на занятие сельским хозяйством.

"Решение о включении граждан Украины, прибывающих в Россию из-за ведущихся там военных действий, в государственную программу переселения в Российскую Федерацию соотечественников из-за рубежа было принято на федеральном уровне совсем недавно. Это было сделано для того, чтобы украинцы, желающие насовсем остаться в России, могли бы как можно скорее получить гражданство", - отметили в региональном УФМС.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости