Мы пойдем с конем, или Как сотрудники издания «ProГород» учились держаться в седле?

Мы пойдем с конем, или Как сотрудники издания «ProГород» учились держаться в седле?ProGorodNN.RU

Редакция газеты побывала на экскурсии в конном клубе «Станица «Вольная»»

Дело было в конце лета. Накануне очередного уикенда четыре девушки из отдела строчек и листовок задались вопросом, как интересно и с пользой провести выходные. Под руку подвернулось объявление – «катание на лошадях»... «А почему бы и нет?» - эта мысль проскользнула в головах всех членов компании одновременно, решение не заставило себя долго ждать.

Подготовка. В предвкушении новых впечатлений (замечу, до этой поездки еще никто из нас не сидел в седле) мы начали сборы. Администратор станицы по телефону объяснил, что юбки и каблуки – не лучший дресс-код для подобных прогулок. Пришлось перерыть гардероб и отыскать спортивную одежду, кроссовки и… перчатки (чуть позже мы поняли, для чего в теплое время года нам может пригодиться этот аксессуар).

Знакомство. Настал долгожданный час. Добраться до конного клуба не составило особого труда, находится он в Кузнечихе. На месте нас встретили приветливые инструкторы и сразу же повели знакомиться с лошадками. Ириска, Облепиха, Сметанка… Это не конфета, кустарник и кисломолочный продукт, как вы могли подумать, это - имена лошадей. При выборе клички фантазию конюхов ограничивает только один момент: первая буква в имени жеребенка должна совпадать с первой буквой имени матери. Перед тем, как отправиться в путь, мы задобрили наших коней фруктами.

Прогулка. А теперь о самом интересном. После того, как мы прослушали инструктаж, нужно было сделать первый самостоятельный шаг с конем.

Но с препятствиями мы столкнулись, еще стоя на земле. Как оказалось, забраться на лошадь не так просто, у кого-то это получилось только с третьей попытки. Когда все, наконец-то, оказались, что называется, на коне, наша колонна отправилась в поле. Сначала нас учили азам: держаться в седле и управлять лошадью. Вот тут-то и пришли на помощь перчатки, если бы на руках не было защиты, мозоли бы точно появились! Постепенно задачи усложнялись. С ровной дороги мы свернули к оврагам, а потом даже попробовали «переключиться» на другой аллюр – сменили шаг на рысь. Было волнительно-восхитительно! Эту верховую прогулку мы будем вспоминать еще долго. Вежливые инструкторы, ухоженные лошадки и свобода в каждом шаге. Думаем, что мы сюда еще вернемся.

Записывайте адрес конного клуба «Станица «Вольная»»деревня Кузнечиха, 109. Перед тем, как ехать в гости, позвоните по телефону: 423-55-73 или 8 (929) 053-55-73. Еще больше информации на сайте: www.stanica-volnaya.ru.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости