"Хороший левак укрепляет брак": что нижегородцы думают о свободных отношениях?

"Хороший левак укрепляет брак": что нижегородцы думают о свободных отношениях?Pixabay.com

Имеют ли свободные отношения право на жизнь?

Отношения в современном мире способны принимать самые различные виды и формы. Порой даже может показаться, что такие «классические» понятия, как ухаживания, свидания, свадьба и семья приняли совсем другой облик, который настолько далек от первоначального, что его не так-то просто узнать.

Одной из новых оригинальных форм любовных связей нашего времени являются так называемые «свободные отношения». Их отличительной чертой является то, что люди встречаются и даже иногда живут вместе, но позволяют себе половые связи и интрижки на стороне без ограничений, а ревность отвергается как чувство.

Судить о том, нормален такой вид отношений или нет, мы предоставили право нижегородцам, которым и задали этот вопрос:

Светлана Демина, 26 лет, танцовщица:

"У меня такой опыт был, когда мне было 19. В душе, да и по факту, я была еще подростком, в душе бурлил юношеский максимализм, и я не желала для себя никаких ограничений. Так что своим молодым людям, которые менялись частенько, я заявляла открыто, что заигрывать, флиртовать и заниматься сексом я буду с кем хочу. Кто-то принимал такой расклад, другие уходили сразу, а мне нравилось, я развлекалась вовсю. Но правда в том, что такие отношения долго не длятся, так что потом я поняла, что просто встречи с разными людьми без лишних обязательств – гораздо более хороший вариант".

Степан Петренко, 25 лет, бизнесмен:

"Если честно, я не понимаю, зачем самое обычное распутство называть «отношениями». Есть в этом какая-то глупость: встречаться с одним человеком, а в свободное от него время спать с другими, причем в открытую. На мой взгляд, тут надо определиться, чего же ты на самом деле хочешь – быть с любимым человеком, или сношать все, что движется. На двух стульях одной задницей все равно не усидишь".

Наталья Архипова, 28 лет, специалист технической поддержки:

"К свободным отношениям могу относиться по-разному, в зависимости от ситуации. Погоду делают эмоции, которые я испытываю к партнеру. Я ревнивый человек, а это значит, что свободные отношения для меня возможны лишь в том случае, если к партнеру я испытываю только физическое влечение или, может быть, дружескую симпатию. А вот когда ты влюбляешься, и все становится серьезно, свободные отношения становятся неприемлемы".

Екатерина Селиверстова, предприниматель:

"После одного момента в семейной жизни у меня некоторое время был договор о свободных отношениях, я тогда подумала, что это будет хорошо и правильно. Но мои моральные качества не позволили или "воспользоваться", в итоге я пришла к мысли, что свободные отношения - это доставление боли сразу двум или более людям. Это не правильно. «Отношения» - это когда ты влюблен, серьезно настроен и желаешь завести семью именно с этим человеком, а свободен по-настоящему ты только с ним"

Александр Кашерин, 31 год, политтехнолог:

"Я считаю это совершенно нормальным вариантом. Любовь и секс – разные вещи. Любить ты можешь одного человека, и даже в душе быть ему преданным, а в сексе можешь желать разнообразия. Да, это немножко напоминает слишком холодные и расчетливые отношения, но если два человека близки и способны не ревновать в таких условиях, то почему бы и нет? К тому же желание секса – это инстинкт: мы же не испытываем ревность, когда человек поел не твою еду, а сготовленную поваром. Почему же тогда мы должны ревновать, если человек занялся сексом с кем-то еще, а не с тобой?"

Екатерина Шустова, 23 года, журналист:

"Может быть, я ханжа и мои взгляды слишком старомодны, но я считаю, что это полный бред.  В таких отношениях обязательно будет кто-то страдать. И зачем это нужно? У всех мужчин есть такое чувство как собственничество, а женщины по природе моногамны и склонны отдавать свое сердце одному мужчине. К тому же, зачем нужны эти отношения, если вы получаетесь двумя свободными людьми?"

Дмитрий Васин, 24 года, музыкант:

"Отношения обычные и отношения свободные – это две разных вещи. Их нельзя сравнивать, это просто бессмысленно. Если обычные отношения строятся на взаимных ограничениях, то второй вариант – это своеобразная игра, где двое людей словно хвастаются своими сексуальными достижениями и удовлетворением инстинктов. В общем-то именно это и скрепляет их странную связь. Если кому-то нравится – пусть".

Примечание: имена и фамилии участников опроса изменены

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что нижегородец зарабатывает на жизнь написанием порно-рассказов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости