Впервые в сезоне на сцене Театра оперы и балета опера "Отелло"

Впервые в сезоне на сцене Театра оперы и балета опера "Отелло"предоставлено нижегородским академическим театром оперы и балета им. А.С.Пушкина

16 октября на сцене Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина впервые в сезоне будет показана одна из самых красивых и загадочных итальянских опер «Отелло» Джузеппе Верди.

История создания «Отелло» - особая страница в биографии композитора. После оперы «Аида» Верди 16 лет ничего не писал. И вот в театре Ла Скала в 1887 году ставиться новая опера знаменитого композитора. По окончании спектакля зрители восторженно аплодировали маэстро и артистам, критики писали хвалебные статьи. Великий Верди стал примером невероятного творческого долголетия. Маэстро тогда исполнилось 74 года. Вскоре опера Джузеппе Верди «Отелло» была признана во всем мире лучшим, наиболее совершенным творением композитора.
В Нижегородском оперном театре состоялись 2 постановки оперы. Впервые «Отелло» появился на Горьковской сцене в 1964 году и сразу стал одним из ярчайших событий музыкальной жизни.
В 2010 году состоялась вторая постановка оперы «Отелло». «Шекспир, вместе с Верди, поднял эту историю на такую высоту  нравственного пьедестала, что опера «Отелло», по мнению академика А.Дмитриева, вошла в пятёрку лучших партитур мира» - это слова режиссёра – постановщика оперы, лауреата Международных конкурсов Вадима Милкова. «Оркестр словно рисует разгорающиеся огни праздничных костров, едкий сарказм Яго и проникновенные чувства Отелло и Дездемоны» - писали журналисты.
16 октября в партии Отелло на Нижегородскую сцену выйдет Лауреат премии «Творческая удача», солист, участвовавший в премьерных показах оперы, постановщик боевых сцен Павел Полянинов. Партию Дездемоны исполнит Заслуженная артистка РФ Елена Мосолова.
Дирижирует спектаклем Роман Демидов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости