В Нижегородской области разрабатывают экологический двигатель

В Нижегородской области разрабатывают экологический двигательpixabay.com/

Производство и серийные поставки двигателей стартует 1 января 2016 года

Заволжский моторный завод в Нижегородской области приступил к основному этапу проекта по разработке двигателей экологического класса 5, общий пакет инвестиций которого 40 миллионов рублей. Об этом сообщает Время Н.

По словам гендиректора ЗМЗ Алексея Курбанаева, этот проект реализуется под запросы основных клиентов предприятия — Павловского автобусного и Ульяновского автомобильного заводов. Для модельного ряда автомобилей УАЗ разработают 4-цилиндровый двигатель (2,7литров), который соответствует требованиям экологического класса 5, в бензиновом варианте. А для ПАЗа разрабатывают 8-цилиндровый двигатель в битопливной и бензиновой версиях.

При этом отмечается, что битопливный двигатель будет работать на бензине, а также сжатом или сжиженном газе, что позволит снизить стоимость владения автомобилем. А восьмицилиндровый двигатель будет предназначен для установки на три модификации среднеразмерных автобусов марки „ПАЗ“. Согласно информации, производство и серийные поставки двигателей стартует 1 января 2016 года.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости