«Нижегородский теплоход» сдал два катера для Минобороны РФ

«Нижегородский теплоход» сдал два катера для Минобороны РФwww.znt-yard.ru

Контракт на строительство 16 рейдовых катеров был подписан еще в прошлом году

3 октября 2014 года завод «Нижегородский теплоход» подписал приемные акты рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения, построенных для Минобороны РФ. Об этом сообщается на сайте завода.

Как отмечается, контракт на строительство 16 рейдовых катеров  комплексного аварийно-спасательного обеспечения был подписан с «Нижегородским теплоходом» в марте прошлого года. До конца 2013 года, в крайне сжатые сроки завод построил и передал первые 4 катера Черноморскому флоту ВМФ России. Еще 6 катеров для Балтийского флота войдут в программу 2015 года.

Однопалубные катера со стальным корпусом с ледовыми усилениями имеют двухвальную дизельную энергетическую установку с винтами фиксированного шага и носовым подруливающим устройством. Длина катера — 28,9 метров, ширина — 5,56 метров. Высота борта в носу — 3,4 метра. Судна предназначаются для подводно-технических работ на глубинах до 60 метров (водолазное обеспечение), для участия в аварийно-спасательных, гидротехнических и судоподъемных операций, а также для обследования затонувших объектов. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости