Два человека погибли при испытании поезда Talgo сообщением Москва-Нижний Новгород

Два человека погибли при испытании поезда Talgo сообщением Москва-Нижний Новгородpixabay.com

Трагедия произошла во Владимирской области

Во время обкатки скоростного испанского поезда «Тальго», сообщением Москва-Нижний Новгород, погибли два человека. Как сообщает Интерфакс, во Владимирской области погибли мужчина и женщина. Трагедия произошла в 6 утра в пятницу в районе остановочной платформы "Камешково".

По словам инспектора владимирского линейного отдела МВД на транспорте Ирины Кирилловой, личности погибших установили. Ими оказались  65-летний житель Коврова и 51-летняя жительница Камешково.  Сейчас обстоятельства их гибели устанавливаются. 

Напомним, ранее мы писали о том, что испанские «Тальго» будут курсировать между Нижним и Москвой вместо «Сапсана»Поезда «Тальго» состоят из 20 вагонов, 18 из которых — для перевозки пассажиров. Еще 2 вагона являются техническими. Пассажировместимость новых поездов = 414 мест и 216 мест в зависимости от составности. В поездах есть вагоны с местами для сидения 1 и 2 классов, а также спальные купейные вагоны — тоже 1 и 2 классов. Еще есть вагоны с купе для инвалидов-колясочников и вагон-бистро, а также вагон-ресторан.

Во всех вагонах поездов «Тальго» есть кондиционеры, экологически чистые туалеты и система электрического воздушного отопления. Кстати, в вагонах класса «Люкс» будут санузлы и душ в каждом купе. В купе вагонов 1 класса также установлены умывальники.

Читайте также: новый скоростной поезд Talgo получил имя «Стриж». Всего в голосовании приняли участие около 10 тысяч пользователей сайта ОАО "РЖД" , включая и нижегородцев. Также было опрошено почти 1200 пассажиров поездов «Тальго».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости