Десять техасцев помещены на карантин из-за возможного заражения Эболой

Десять техасцев помещены на карантин из-за возможного заражения Эболойpixabay.com

Белый дом пока не намерен закрывать въезд в страну для граждан из Африки

В американском Техасе 10 человек изолировали из-за возможного заражения вирусом Эбола. Как сообщает телеканал ТВЦ, все они контактировали с Томасом Дунканом, прибывшим из Либерии, у которого диагностировали вирус. Четверо из них являются родственниками заболевшего.

Отмечается, что сам американец сейчас находится в строгой изоляции в больнице Далласа. Однако Белый дом пока не намерен закрывать въезд в страну для граждан из Африки, а Пентагон намерен отправить в регион военных для технической, медицинской и логистической помощи местным властям. 

Напомним, ранее мы писали о том, что заболевшей Эболой американец контактировал с 18 родственниками, включая детейВо вторник у мужчины диагностировали лихорадку Эбола, после возвращения в Техас из Либерии. Как отмечается, в течение недели дети ходили в школу, но после того, как диагноз их родственника подтвердился, они прекратили посещать учебное заведение. Сейчас за здоровьем всей семьи следят службы здравоохранения.

В свою очередь власти Либерии утверждают, что у мужчины не было симптомов заболевания, когда он покидал их страну 17 сентября. Отмечается, что в США он следовал через Брюссель.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости