Испытано на себе: журналисты "Pro Города" попробовали себя в роли "пикаперов"

Испытано на себе: журналисты "Pro Города" попробовали себя в роли "пикаперов"ProGorodNN

"Pro Город" проверил нижегородцев на дружелюбность и узнал, не разучились ли люди знакомиться на улицах в век социальных сетей

В наше время люди все больше предпочитают знакомиться в социальных сетях и на сайтах знакомств. Желание вполне понятное – интернет с его обезличенностью позволяет общаться более раскованно, а само знакомство происходит буквально одним кликом.

На самом деле наш эксперимент с "пикапом" имеет очень мало общего. Просто наша редакция соскучилась по «теплым ламповым» временам, когда люди знакомились прямо на улице, переступая через нервы и сердечные волнения, а заодно и проверить нижегородцев на дружелюбность.

Именно поэтому двое наших журналистов решили заключить пари: кто познакомится с большим количеством людей противоположного пола на улице за один час. Главный критерий испытания, по которому оценивался победитель – количество телефонных номеров, добытых в результате знакомств.

Знакомства в моде при любой погоде

На дворе 1 октября, и погода не радует: за окном дай бог семь градусов тепла, моросит холодный дождь, люди быстро идут по улицам, кутаясь в теплые куртки, и стараясь друг друга не замечать. Знакомиться в таких условиях – задача не из легких: людям, мягко говоря, просто не до тебя.

Тем не менее, мы решили попробовать, и стали беспорядочно знакомиться с людьми в попытке взять их номер телефона, и, может быть, даже договориться о свидании. Все это происходило под прицелами объективов наших фотографов, которые умело прятались неподалеку.

Девушки

Александр решил действовать в своем репертуаре, и обаять женские сердца своей напористостью и чувством юмора. Нужно сказать, это помогло – наглость второе счастье. Чтобы "отбиться" от нашего журналиста, некоторым девушкам приходилось чуть-ли не убегать.

Для знакомства он почему-то выбирал группы девушек сразу по двое или трое, и это приносило свои плоды: по подведенной нами статистике, во многих случаях одна девушка из группы все же соглашалась на знакомство.

Конечно же, соглашались не все, причем главной причиной отказа было наличие молодого человека. Нужно похвалить нижегородок за верность и стойкие моральные принципы – несмотря на все уловки и уговоры, девушки оставались непреклонны, и свой номер телефона не давали.

Молодые люди

У Кати, казалось бы, сразу было весомое преимущество – она девушка. Ну какой же молодой человек откажет, если к нему на улице подойдет симпатичная женщина, и предложит познакомиться?

Подействовало и это: молодые люди сильно удивлялись, потом расплывались в улыбке и радостно давали свои телефонные номера. Всем известно, что такими знаками внимание женщины удостаивают молодых людей нечасто.

Подвела нашу корреспондентку только природная скромность, иначе победа была бы у нее в кармане – подходя к мужчинам с предложением познакомиться, она чувствовала себя не в своей тарелке, поэтому не успела вырваться вперед по количеству собранных номеров. Тем не менее, в отличие от второго нашего журналиста ей никто не отказал.

Результаты

В итоге дружеский спор наших корреспондентов завершился в пользу Александра, сумевшего за час пополнить свою записную книжку номерами четырех симпатичных нижегородок. Впрочем, сами наши журналисты считают, что сыграли «вничью».

Результатами эксперимента мы остались довольны: во-первых, знакомиться на улице все также более приятно, чем в социальных сетях, а во-вторых, нижегородцы и нижегородки оказались даже более дружелюбными, чем мы думали.  За тот час, что наши журналисты знакомились с людьми, они ни разу не встретили от своих новых знакомых негатива или грубости – только дружелюбные радостные улыбки.

Наш вердикт – не бойтесь знакомиться на улицах, в общественном транспорте, в барах и клубах. Это гораздо интереснее, чем заводить новые знакомства в социальных сетях. И хотя порой это сложнее, гордость за то, что вы смогли отбросить смущение и познакомились с незнакомым человеком, останется с вами, даже если вам откажут.

В прошлый раз ProGorodNN проверял нижегородцев на жадность.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости