Нижегородцам "влетит в копеечку" перевод часов на зимнее время

Нижегородцам "влетит в копеечку" перевод часов на зимнее времяwww.motto.net.ua

Из-за нового времени нижегородцам придется перепрограммировать приборы учета электроэнергии.

Обладателям двух- и трехтарифных счетчиков учета электроэнергии придется порядочно заплатить за переход страны на зимнее время. Об этом сообщает РИА "Время Н".

Все дело в том, что из-за перевода стрелок часов потребуется перепрограммировать счетчики, для того чтобы они учитывали показания нормальным образом с учетом обновленного времени. В среднем такая операция будет стоить нижегородцам чуть более тысячи рублей.

Перепрограммирование индивидуального прибора учета должно выполняться собственником данного прибора учета за счет его собственных средств. Сделать это придётся всем: и тем, у кого они были запрограммированы на смену времени дважды в год (с переходом зима-лето), и тем, у кого уже стоят с постоянно действующим летним временем», — пояснили деловому порталу «Время Бизнеса» в министерстве ЖКХ и ТЭК Нижегородской области.

При этом далеко не у всех счетчиков вообще есть возможность перепрограммирования: к примеру, могут возникнуть проблемы со счетчиками типа СОЭ-52,55.

При этом специалисты нижегородской энергосбытовой компании советуют жителям Нижнего Новгорода и области не торопиться изменять систему учета, и подождать, пока страна не перейдет на зимнее время.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что нижегородцы вместе со всей страной переходят на "зимнее время".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости