ВИДЕО: полиция расследует дело о нижегородской секте "Дивья Лока"

ВИДЕО: полиция расследует дело о нижегородской секте "Дивья Лока"pixabay.com/

Сектанты относят себя к последователям индуисткой традиции

В Нижегородской области полиция расследует уголовное дело в отношении руководителей ведического центра "Дивья Лока", «кодексы» которого предусматривают практику унижения человеческого достоинства и насилия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По данным следствия, руководители общины-поселения «ведических ариев», которая находится в Ветлужском районе, нарушают конституционные права местных жителей. Кроме того, их деятельность сопряжена с насилием над людьми и другим причинением вреда их здоровью. В секте царит жесткий контроль жизни последователей, а также разработана система наказаний. Например, за серьезные нарушения послушник должен питаться коровьим навозом и мочой.

Установлено, что на территории общины живет около 30 человек. Все они относят себя к последователям индуисткой традиции. Свою деятельность сектанты осуществляют через Интернет, а также изготавливают и распространяют печатные материалы. При обыске у представителей общины изъяли предметы и документы, связанные с деятельностью последователей культа. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что движение «Дивья Лока» планирует построить «Город счастья» в Нижегородской области. Руководство секты активно скупает дома и сельскохозяйственные угодья.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости