ННГУ им. Лобачевского поднялся на 2 позиции в международном рейтинге ВУЗов

ННГУ им. Лобачевского поднялся на 2 позиции в международном рейтинге ВУЗов

Среди российских университетов ННГУ занял 13-е место

ННГУ им. Н.И. Лобачевского поднялся на 2 позиции в международном рейтинге ВУЗов и теперь занимает 72 место в топ-200 ведущих ВУЗов стран БРИКС 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Университета.

Согласно сообщению, в этом году было аудировано 395 университетов, из которых 95 российских и 20 из них вошли в топ-100, а 53 – в топ-200. Стоит отметить, что среди российских университетов ННГУ занял 13-е место с результатом 51,6 балл.

Рейтинг университетов стран БРИКС «QS World University Rankings: BRICS» сравнивает 200 вузов России, Южной Африки, Индии, Бразилии и Китая. Первое место в топе занял Университет Цинхуа, набравший максимальные 100 балов. На втором месте также оказался китайский ВУЗ, который получил 97,2 баллов. 3 позицию занял МГУ им. Ломоносова с 92,6 баллами. В рейтинг также вошли и такие российские вузы, как Московский авиационный институт, Московский физико-технический институт, МГИМО, Новосибирский государственный университет и другие.

Данный рейтинг складывается из следующих показателей: репутация работодателя, соотношение преподавателей и учащихся, цены и доля иностранных преподавателей и студентов, академическая репутация, доля сотрудников со степенью кандидата наук. Наш ВУЗ получил 100 баллов за «Коллектив преподавателей с ученой степенью», 68,5 –  «Соотношение количества преподавателей к числу студентов», 48,1 баллов набрал в рейтинге «Академическая репутация» и 29,4 баллов по показателю «Иностранные студенты».

Напомним, ранее сообщалось, что на базе ННГУ запустят биомедицинский инновационный кластер.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости