Америка ужесточила экспортные правила для пяти компаний из РФ

Америка ужесточила экспортные правила для пяти компаний из РФkino.itop.net

Но внесение в список совсем не значит, что фирмам нельзя покупать американские товары

Бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли США дополнило список компаний и организаций, в отношении которых будет ужесточен режим экспорта. В их число вошли пять российских фирм. Об этом сообщают РИА Новости.

Компании, попавшие в этот список, считаются «непроверенными поставщиками». Власти не исключают, что через эти организации американские технологии могут попасть в руки террористов. Однако внесение в список совсем не значит, что фирмам нельзя покупать американские товары. Просто в отношении юрлиц перестанут действовать льготные правила экспортного контроля, а также будут введены жесткие правила лицензирования.

В список вошли: ООО «Нуклин» (импортер электротехнического и машиностроительного оборудования в РФ из стран ЕС и США), ФГУП Специальное конструкторское бюро Института радиотехники и электроники Российской академии наук (космическое приборостроение), ОАО «Воентелеком» (подрядчик Минобороны в области систем связи), Академия безопасности бизнеса (полиграфы) и ООО «Насосы Ампика» (импорт промышленных вакуумных насосов). Стоит отметить, что большую часть списка составляют китайские компании.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости