На взорвавшемся участке газопровода в Полтавской области было 11 заплаток

На взорвавшемся участке газопровода в Полтавской области было 11 заплатокitar-tass.com

Участок газопровода давно находится в аварийном состоянии

Участок газопровода Уренгой — Помары — Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области, на котором произошел взрыв, находится в аварийном состоянии. По словам главы Полтавской областной администрации Виктора Бугайчука, на этом участке 11 заплат, сообщает Lenta.ru.

Чиновник отмечает, что инженеры линейного управления магистральных газопроводов еще два года назад сообщали в «Нафтогаз» об аварийном состоянии трубы. Однако на ремонт газопровода так и не были выделены средства.

В результате аварии было потеряно до 10 миллионов кубометров природного газа. Как отметили в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, по времени ЧП совпало с прекращением поставок топлива на Украину. В ведомстве считает, что совпадение неслучайно, а взрыв является спланированной диверсией, чтобы дискредитировать украинскую газотранспортную систему и украинский маршрут транспортировки природного газа в страны Евросоюза.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва, произошедшего во вторник в 14:20 по местному времени. При взрыве высота пламени достигла 100 метров. К счастью, пострадавших среди населения нет.

Сейчас по этой ветке перекрыта подача газа, а его транзит осуществляется по резервной ветке. 

Напомним, ранее мы писали о том, что «Газпром» перевёл «Нафтогаз Украины» на предоплату.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости