Городские легенды: призраки погибших рабочих в нижегородской подземке

Городские легенды: призраки погибших рабочих в нижегородской подземкеvk.com

Существует легенда, что в нижегородском метрополитене некоторым пассажирам приходится сталкиваться с чем-то необъяснимым и пугающим. Например, дигеры утверждают, что в подземке предостаточно всяких странных вещей, а иной раз даже слышатся звуки отбойных молотков и скрежет железа.

Любители погулять по метрополитену ночью лично не видели призраков, но знают о том, что в 80-х годах при строительстве горьковского метро погибли рабочие.

Кроме того, и сами метростроевцы утвержадют, что им приходилось сталкиваться с чем-то непонятным. Работая в ночную смену, им иногда слышатся странные звуки в тоннеле. Как правило в месте, откуда они исходят, так и не могут никого найти.

А один нижегородец со своей девушкой даже стал очевидцем присутствия призраков в нижегородской подземке. В тот вечер пара собиралась выйти на "Заречной". Когда вагон еще был в тоннеле, они встали и подошли к двери. Поезд немного сбросил скорость как вдруг, между поездом и стеной, горожане отчетливо увидели мутное белое пятно, напоминающее человека в строительной каске. Нижегородцам стало так страшно, что они даже отпрыгнули от двери.

Исследователи паранормальных явлений тоже считают, что в метрополитене обитают призраки погибших рабочих. Так, одна из нижегородских экстресенсов утверждает, что фантомы часто "прикрепляются" к месту своей гибели. Однако увидеть их могут далеко не все, а лишь люди, обладающие экстрасенсорнми способностями. Парапсихологи сходятся во мнении, что души рабочих были потревожены строительными работами в метрополитене, оттого они и начали являться людям...

Напомним, ранее мы писали о призраке нижегородского парка "Швейцария". 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости