«Газпром» перевёл «Нафтогаз Украины» на предоплату

«Газпром» перевёл «Нафтогаз Украины» на предоплатуgazeta-sr.ru

«Газпром» ввел режим предоплаты за газ для Украины

«Газпром» ввел режим предоплаты за газ для Украины. Как сообщает РИА Новости, до 10:00 16 июня Украина должна была перевести «Газпрому» 1,95 миллиардов долларов в счет погашения долга, но платежи так и не поступили.

Решение о переводе на предоплату поставок газа для "Нафтогаза Украины"  было принято по причине хронических неплатежей. Просроченная задолженность «Нефтогаза» за российский газ составила около 4,5 миллиардов долларов.

Платежи за июнь так и не поступили, поэтому с сегодняшнего дня украинская компания получает российский газ только в оплаченных объемах.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что до 10:00 16 июня 2014 года от украинского «Нефтогаза» необходимо получить 1,95 миллиардов долларов для погашения долга. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству "Нафтогаза Украины" и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок российского газа с понедельника.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украина может погасить часть долга за российский газ двумя переводами.

Читайте также:  Через сутки Россия может перевести Украину на предоплату за газ.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости