В Нижегородской области будут переводить транспорт с бензина на газ

В Нижегородской области будут переводить транспорт с бензина на газ

Для реализации проекта будет выделено 3,7 миллиардов рублей

6 июня 2014 года в Нижнем Новгороде состоялось совещание по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива в регионах Приволжского федерального округа. Об этом сообщается на официальном сайте Полномочного представителя президента РФ в ПФО.

На этом совещании стало известно, что Нижегородская область стала участником программы по переводу транспорта на газомоторное топливо. Это будет касаться пассажирского автотранспорта, коммунальной техники и сельскохозяйственного транспорта. В ходе этой программы государство планирует выплатить областям-участницам 3,7 миллиардов рублей для реализации проекта. Помимо Нижегородской области в этот список также вошли Удмуртия, Башкортостан, Татарстан, Оренбургская и Самарская области.

«Приволжский федеральный округ является оптимальной площадкой для организации этой работы, поскольку здесь сосредоточена практически вся производственная база для перехода на газомоторное топливо – это производство автомобилей, автобусов, коммунальной, сельскохозяйственной техники, двигателей», - заявил полпред президента Михаил Бабич.

Также он подчеркнул, что пока что Нижегородская область плохо подготовлена к программе. На территории области сейчас есть только 52 газозаправочных станции. Это лишь половина от того количества, которое необходимо проекту.

Сейчас уже разработан новый правительственный проект, который позволит сделать экологичный транспорт на газовом топливе более выгодным и популярным. Смысл заключается в государственном регулировании цен на газ. Как заявил Министр энергетики России Александр Новак, стоимость газового топлива будет составлять 35% от стоимости дизельного.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижнем Новгороде появится автобус, работающий на природном газе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости