В аэропорту "Шереметьево" сгорел самолет ИЛ-96

В аэропорту "Шереметьево" сгорел самолет ИЛ-96http://itar-tass.com

На момент пожара на борту никого не было

3 июня 2014 года в московском аэропорте Шереметьево загорелся самолет ИЛ-96, принадлежащий авиакомпании "Аэрофлот". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Пожар на борту самолета начался в 14:30, в это время лайнер находился на открытой стоянке. Как заявили представители авакомпании, самолет не использовался с января 2014 года, поэтому когда случился пожар, на борту никого не было. Работники компании склонны считать этот случай "самовозгоранием", возможно из-за установившейся жары.

"Самолеты данного типа уже не используются перевозчиком и находятся в базовом аэропорту, пока будет решаться их дальнейшая судьба", - сказал представитель Аэрофлота. Он также отметил, что компания уже давно и безуспешно пытается найти покупателя на этот устаревший вид самолетов.

Слаженные и оперативные действия пожарных не допустили распространение огня на окрестные здания и другие самолеты, и вскоре пожар был потушен.

По факту возгорания авиалайнера уже начата прокурорская проверка. В ходе проверки работники прокуратуры дадут оценку действиям людей, отвечавших за противопожарную безопасность аэропорта и условия хранения самолетов.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что два автомобиля сгорели сегодня в Советском районе Нижнего Новгорода.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости