Нижегородский митрополит ездит на бронированной «Тойоте» и сидит в кресле за 137 тысяч

 Нижегородский митрополит ездит на бронированной «Тойоте» и сидит в кресле за 137 тысяч

Вся правда о митрополите Нижегородском и Арзамасском

Недавно мы писали о том, что в Сормовском районе заложили первый камень храма. Местные жители выразили свое недовольство и не потому, что не хотят, чтобы в нашем городе были храмы, а потому, что строительство храма напротив пляжа и рынка — это нарушение всех религиозных правил. Какого же было удивление, когда горожане узнали, что место для храма  было выбрано Нижегородской Епархией. В редакцию «Pro Города» поступило множество звонков от читателей, которые высказали свое сомнение по поводу «благородных» целей Епархии... А несколько дней назад нижегородец, который выполнял определенные работы по поручению самого Нижегородского Архиепископа Георгия прислал нам весьма интересные фотографии.

Кресло за 137 тысяч. Нижегородец Александр, который просил сохранить его фамилию в тайне, несколько недель назад работал в Печерском мужском монастыре. Пару раз ему посчастливилось побывать в келье у самого Владыки Георгия. Удивлению нижегородца не было предела, когда он увидел кресло, на котором сидит Владыка, приезжая в монастырь. «Это ручная работа, коллекционное кресло, которое стоит 137 тысяч рублей! 137 тысяч рублей! Вы можете себе представить,что человек, посвятивший свою жизнь Богу, сидит на кресле, которое стоит почти 200 тысяч», - негодует Александр.

Бронированные иномарки. Александр рассказал нам о том, что Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий передвигается по городу и области на «Ауди» и «Тойоте» в сопровождении джипа с охраной.

Как оказалось, Владыка ездит на иномарках, стекла которых бронированы. Более того, как сообщил журналисту один из местных жителей, двери «Тойоты»  автоматические и открываются самостоятельно. За рулем сидит водитель, а машину сопровождает внедорожник с охраной. Все автомобили имеют государственные номера ННН.

Кстати, «приближенным» позволено проезжать через территорию монастыря к пляжу.

В келье Архиепископа Георгия сейчас проходят ремонтные работы. Строители приводят в порядок стены здания, а недавно реконструировали колонны.

Мороженое. В столовой, которая предназначена для сотрудников монастыря, стоит холодильник с известной маркой мороженого. Примечательно, что выставленное на продаже мороженое имеет весьма привлекательную цену.

Милостыня. Не секрет, что практически возле всех храмов и монастырей сидят люди, которые просят подаяние. Люди, уверенные в том, что рядом со святым местом просят люди, которые действительно в этом нуждаются, не могут пройти мимо.

Мужчина, который лежит на земле на фотографии, часто просит милостыню у Печерского монастыря. Получив деньги, нижегородец тратит их не на «пропитание», как говорит прохожим, а на известный напиток, который приводит его в такое состояние...Примечательно то, что работники монастыря прекрасно знают на что он тратит деньги, полученные от горожан.

«О том, на каких машинах разъезжает Владыка, никто из жителей коттеджей, расположенных рядом с монастырем, давно не говорит. Все привыкли. Но, полгода назад был случай, один из жителей ремонт делал. Разумеется, стучали молотком, сверлили дрелью. Люди Архиепископа пришли к нему в дом и попросили остановить работу: Владыка отдыхал у себя в келье и ему мешал стук», - заключил нижегородец.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости