Французский россиянин Депардье заплатил налоги в России

Французский россиянин Депардье заплатил налоги в Россииichnosti.net

Француз может претендовать и на социальную пенсию

Известный актер Жерар Депардье, который был зарегистрирован как российский предприниматель в мае 2013 года, своевременно представил налоговую декларацию за прошлый год. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Мордовия Сергея Шаляева.

Продюсер актера Арно Фрилли рассказал, что основными источниками заработка Депардье в России в прошлом году стали  съемки в кинофильме «Виктор» и сериале «Зайцев +1». Со своей выручки актер заплатил 6% налога. Но какую именно сумму заплатил актер Фрилли не раскрывает. Кстати, в Пенсионном фонде сообщают, что француз может претендовать и на социальную пенсию. Однако известно, что никаких документов Жерар Депардье не подавал. А друг актера Николай Бородачев заявил, что Депардье в ближайшие лет 10 точно не планирует становится пенсионером.

Wall Street Journal оценил общее состояние Жерара Депардье в 120 миллионов долларов, однако его активы находятся по всему миру и актер платит налоги в тех странах, где оно находится. Кроме работы в театре и кино, француз является, например, успешным виноделом. А недавно швейцарская компания Cvstos по специальному заказу Депардье изготовила серию часов «Горжусь быть русским», которые будут доступны в трех комплектациях.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости