Обзор «Pro Городов» за неделю: лоси в психбольнице, уникальная операция и электропастухи

Обзор «Pro Городов» за неделю: лоси в психбольнице, уникальная операция и электропастухи

Обзор самых интересных публикаций наших коллег

Портал ProGorodNN подготовил для своих читателей самые яркие, громкие, интересные и необычные новости, которые произошли на этой неделе у наших коллег из «Pro Городов».

«Pro Город Ярославль».

Два лося забрели на территорию ярославской психбольницы

27 мая на территорию ярославской психиатрической больницы забрели два лося. Лосиха с детенышем спокойно прогуливались около больницы, пока их не заметили пациенты и работники, которые сразу же вызвали МЧС. Когда животных пытались вывести за территорию психбольницы, лосиха убежала, перепрыгнув через забор. Ее детеныша поймали и вывезли в лес. Местоположение его матери пока неизвестно.

Больше подробностей: http://progorod76.ru/news/view/2382

«Pro Город Кирово-Чепецк».

Муж запер в доме жену и она сгорела в нем заживо

21 мая в девятом садоводстве города Кирово-Чепецка в садовом домике заживо сгорела девушка. Домик, в котором находилась погибшая, был заперт на ключ снаружи. Отмечается, что в сгоревшем домике не было ни печи, ни электричества, ни газа и ни каких-либо других источников огня. Кроме того, на месте происшествия не найдено следов поджога, хотя дом сгорел полностью. Даже фундамента не осталось. Выяснилось, что девушку звали Оксана, она часто приезжала в садоводство вместе со своим гражданским мужем и пятилетней дочкой Катей. Соседи предполагают, что супруги выпивали. В день трагедии соседи видели, как после обеда на улице появился муж Оксаны с дочкой. Мужчина был пьян. Никакого шума дачники не слышали. Мужчина побыл в домике недолго, уже в половину четвертого вечера он ушел вместе с дочерью в сторону остановки.

Подробнее о трагедии по ссылке: http://prochepetsk.ru/news/view/120011

«Pro Город Йошкар-Ола».

За снимок в Инстаграм прокуратура Йошкар-Олы наказала домоуправление

Журналисты "Pro Города" сняли переполненные мусорные контейнеры в Йошкар-Оле и выложили в свой аккаунт в сети Инстаграм с подписью "По традиции в Йошкар-Оле коммунальные службы считают, что на длинные праздники все жители исчезают из города". Эта фотография набрала 18 лайков, но самое главное, что внимание на нее обратили и работники прокуратуры Йошкар-Олы, которые не стали "лайкать" фото, а провели проверку. Благодаря снимку в Инстаграм прокуратура смогла заметить такие недостатки как, то что здесь нет специальной площадки для сбора крупно-габаритного мусора. Хотя законодательство предполагает их наличие.

Больше подробностей по ссылке: http://pg12.ru/news/view/65491

«Pro Город Саранск».

Ливень в Саранске: на Светотехстрое мужчина сплавал за пивом

27 мая около 16:00 на Саранск обрушился ливень. Все прелести непогоды ощутили жители Светотехстроя. Одна из улиц на несколько часов превратилась в маленькую Венецию. Воды было столько, что мужчине среднего роста она доходила до колен. Одна из местных жительниц стала свидетельницей того, как мужчина устроил целый заплыв за бутылкой пива и обратно.

ФОТО, ВИДЕО и подробности по ссылке: http://pg13.ru/publicnews/view/76/

«Pro Город Владимир».

Из приюта «Валента» украли щенка породы алабай

Утром 27 мая из владимирского приюта «Валента» украли щенка. Питомца, которого можно было забрать и без совершения преступления, зачем-то похитили из вольера. Руководитель приюта рассказывает, что на вольере был срезан замок, разворочены ушки. Парадокс в том, что в этом приюте бесплатно отдают уже привитых и здоровых животных в добрые руки. Кому понадобилось красть щенка, взламывать вольер, когда можно просто придти и выбрать себе питомца, неизвестно.

ФОТО и больше информации здесь: http://progorod33.ru/publicnews/view/289

«Pro Город Пенза».

Пензенским врачам удалось пересадить палец с ноги на руку

В Пензе удалось провести уникальную операцию. Врачи справились с очень трудной задачей - пресадили палец с ноги на руку. Пациент готовился к операции полтора года. В настоящее время прооперированный мужчина находится на стационарном лечении. Отмечается, что послеоперационный период длится без осложнений.

Все самое интересное здесь: http://vpenze.ru/news/view/73494

«Pro Город Чебоксары».

В Чувашии электропастухи заменили людей

В Аликовском районе за коровами, пасущимися на лугу, теперь следят специальные электропастухи. Это устройство заменяет людей и стадо при этом в полной безопасности. По словам местных пастухов, они очень довольны устройством. Ведь теперь им не надо бегать за непослушными коровами и постоянно их пересчитывать.

Больше подробностей по ссылке: http://pg21.ru/news/view/71027

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости