Кондрашов прокомментировал ситуацию вокруг маршрута Т-71 (ВИДЕО)

Кондрашов прокомментировал ситуацию вокруг маршрута Т-71 (ВИДЕО)ProGorod

Проблем накопилось очень много и большинство из них не решались годами

Вот уже несколько недель в Нижнем Новгороде обсуждается транспортная проблема, во многом связанная с маршрутом Т-71, хозяин которого устраивал в городе митинги, организовывал бесплатный проезд. Но недавно все изменилось, Каргин заявил, что будет сотрудничать с администрацией города и больше не будет выводить горожан на митинги. Олег Кондрашов рассказал, о чем же в итоге удалось договориться с перевозчиком. Об этом сообщает РЕН ТВ - СЕТИ НН.

«Мы сделали первые шаги к урегулированию конфликта». По словам градоначальника, вся прошлая неделя была посвящена урегулированию данного конфликта. Администрация вела непростые разговоры с Каргиным и другими перевозчиками. Оказалось, что проблем накопилось очень много и большинство из них не решались годами. «Чтобы выйти из данной ситуации, всем нам надо было набраться решимости. Мы сделали первые шаги к урегулированию конфликта и договорились о том, что на сегодняшний день все эти вопросы решаются в правовом поле», - говорит Кондрашов.

«Конфликт вскрыл всю наболевшую проблематику». Глава администрации рассказал, что сейчас создается экспертный совет и прописывается положение, куда входят перевозчики, которые участвуют в конфликте. Каргин также войдет в их число, чтобы направить свои опыт и знания на решения проблем нижегородского общественного транспорта.

Градоначальник также отметил, что конфликт вокруг маршрута Т-71 вскрыл всю наболевшую проблематику и нерешенные вопросы, в том числе  пробелы в законодательстве, несовершенство регламента и конкурсных отборов: «Мы полностью согласны с тем, что на сегодняшний день не все критерии актуальны и отвечают изменившимся обстоятельствам. Здесь рано ставить точку, так как данный вопрос еще не решен. В этом правовом поле еще нужно поработать».

Как подчеркнул Кондрашов, хорошо, что они все сели за стол переговоров и начали договариваться, а также вырабатывать правильные шаги. Ведь все это будет направлено на улучшение обслуживания нижегородцев и особенно в общественном транспорте.

Напомним, 1 мая в Нижнем Новгороде маршрут Т-71 поменял своего собственника. С того момента события стали развиваться стремительно - нижегородцы проводили митинги и автопробеги, собирали подписи в поддержку перевозчика.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости