В Нижнем Новгороде могут снести мельницу Башкирова

В Нижнем Новгороде могут снести мельницу Башкироваsutki152.ru

В Благовещенской слободе Нижнего Новгорода могут снести мельницу Башкирова, являющуюся объектом культурного наследия. Об этом в соцсети сообщает группа «СпасГрад» со ссылкой на блогера breviarissimus. Блогер отмечает, что архитектурному наследию, связанному с семейством Башкировых, грозит уничтожение. По его словам, буквально на днях в «СпасГрад» поступила информация, что мельницы Башкирова хотят снести.

«Как известно, внешний облик достопримечательного места "Благовещенская слобода" Нижнего Новгорода, сформировался окончательно к 1890-ым годам 19 века, когда на набережной Оки было выстроены две комплекса паровых мельниц Башкирова  и Дегтярева, включавшие в себя  производственные корпуса и казармы для рабочего люда. Монументальная производственная архитектура Башкировской мельницы (современный адрес — улица Гаршина, 40) является выдающимся памятником русского промышленного зодчества конца 19 века, и поэтому с 90-ых годов 20 века здание по праву имеет статус объекта культурного наследия», - пишет блогер.

Также отмечается, что в Управление госохраны ОКН по Нижегородской области поступило указание снять с объекта статус культурного наследия до 1 июня 2014 года. Якобы, это поручение дал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Позже появилась информация о том, что сносить собираются три перестроенных корпуса под литерами И, И1, И2. «Остальные здания сохраняют статус», - отмечается в сообществе «СпасГрад». 

Напомним, ранее мы писали о том, что суд запретил сносить дом на Ильинке №112, но историческое здание все равно продолжают разрушать

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости