«Почта России» заменит марки на конвертах электронными чипами

«Почта России» заменит марки на конвертах электронными чипамиabakanonline.ru

RFID-метки позволят автоматически идентифицировать грузы, письма и товары

«Почта России» планирует ускорить свою работу, заменив марки на конвертах электронными чипами. Пилотный проект планируется запустить летом 2014 года. Об этом сообщает «Российская Газета».

RFID-метки с помощью радиосигнала позволят автоматически идентифицировать грузы, письма и товары, а также определять их местонахождение. Стоит отметить, что кроме метки для слежения за корреспонденцией любая RFID-система также включает и считывающие устройства.

Система мониторинга будет внедрена в местах международного почтового обмена в городах-миллионниках до конца года. В том числе в аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы, транзитных узлах, сортировочных центрах и отделениях перевозки почты при аэропортах.

Данную систему опробуют в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Специальные модули будут стоять примерно в 220 точках автоматического контроля почтовых отделений.

Напомним, ранее сообщалось, что нижегородская пенсионерка судится с «Почтой России», которая год выдавала ее пенсию другому человеку.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости