Нижегородцев обяжут регистрировать скутеры

Нижегородцев обяжут регистрировать скутерыfotobank.ru

Владельцев маломощных скутеров с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров могут приравнять к владельцам остальных транспортных средств

Владельцев маломощных скутеров с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров могут приравнять к владельцам остальных транспортных средств и обязать регистрировать их.

Как пишет «Известия», на скутерах появятся номера, а их владельцев обяжут получать водительские удостоверения. Для этого потребуется внести поправки в ПДД и КоАп, сообщает зампред общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков.

Как известно, сейчас регистрируют скутеры и мопеды с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров, а в ноябре прошлого года даже было введено водительское удостоверение категории «М», чтобы управлять мопедами и скутерами с небольшой мощностью. Однако пока их невозможно получить, так как не приняты документы, определяющие порядок их выдачи.

Цветков также отметил, что появление номеров на скутерах позволит определить водителей, сбивших человека и скрывшихся с места ДТП. Как следствие, водителям моломощных скутерах придется обучаться, прежде чем сесть за руль. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижегородской области разбился 47-летний водитель скутераМужчина не справился с управлением и врезался в водосточную трубу.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости