Большинство нижегородских компаний выступает за экзамен по русскому для иностранцев

Большинство нижегородских компаний выступает за экзамен по русскому для иностранцевwww.rg.ru

В конце апреля президент подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамен по русскому языку.

Большинство компаний в  Нижегородской области поддерживает новый закон об обязательном прохождении экзамена по русскому языку для иностранцев. Закон был подписан президентов в апреле 2014 года.  Работодатели уверены, что для получения разрешения на работу в России иностранные граждане непременно должны получить «проходной балл» по русскому языку. Исследование проведено HeadHunter.

Каждый второй работодатель  уверен в необходимости обязательного проведения тестирования для любого иностранца-соискателя вакансии. В то же время, каждый четвертый работодатель уверен, что языковой экзамен имеет смысл проводить лишь для высококвалифицированных специалистов, которых, к слову, закон от такого экзамена как раз освобождает.  16% компаний поддерживают экзамен только для неквалифицированных работников.

В опросе среди компаний Нижнего Новгорода касательно обязательного владения русским языком для соискателя абсолютное большинство (70%) считает, что владеть языком необходимо. «Незнание языка серьезно ограничивает возможности экспатов и препятствует построению успешной карьеры», - считают более половины опрошенных представителей компаний.

Ранее ProGorodNN публиковал статью о том, стоит ли обращаться к работодателю напрямую? Как он к этому отнесется? Читать тут.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости