В России появится "сетевой" омбудсмен

В России появится "сетевой" омбудсменsusanin.udm.ru

Предложение о введении должности уже рассматривают в администрации президента и правительстве

В России может появиться уполномоченный по делам Интернета, который облегчит ситуацию во взаимодействии между рынком IT, интернет-отраслью, российскими властями и зарубежными программистами. Об этом сообщают «Известия».

Предложение о введении данной должности уже рассматривают в администрации президента и правительстве. Будущий «сетевой» омбудсмен должен быть человеком авторитетным, который сможет найти общий язык с государством и интернет-отраслью. Помимо этого, он будет заниматься переговорами с интернет-площадками и чиновниками, которые отвечают за данную сферу.

Последние конфликты во всемирной сети показали, что в этой отрасли нужен арбитр, помогающий конфликтующим сторонам находить компромисс. В связи с этим, должность уполномоченного по делам Интернета станет в большей степени переговорщицкой. Каким образом изберут омбудсмен пока неизвестно.

Сейчас рассматриваются несколько механизмов — его может выбрать президент или общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли. Кстати, в профильном комитете Госдумы по информационной политике уже поддержали эту инициативу. Депутаты считают, что появление должности «сетевого» омбудсмена может ощутимо облегчить ситуацию во взаимодействии между всеми сторонами интернет-индустрии.

Напомним, ранее сообщалось, что сайты с пиратским контентом будут полностью закрывать. Рабочая группа при Минкомсвязи в России уже готовит ужесточенный вариант законопроекта.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости