Нижнему Новгороду угрожают вспышкой гепатита А

Нижнему Новгороду угрожают вспышкой гепатита Аэлементарноватсон.рф

Впервые за 20 лет в резервуарах чистой воды зафиксированы вирусологические загрязнения

Во вторник, 20 мая на заседании комиссии Городской Думы по экологии представители Роспотребнадзора сообщили о реальной угрозе в Нижнем Новгороде инфекционных кишечных заболеваний и эпидемии гепатита А. Об этом сообщает «Коммерсант.ru»  со ссылкой на начальника отдела надзора по коммунальной гигиене областного управления Роспотребнадзора Дмитрия Липшица.

Представители Роспотребнадзора ссылаются на пробы микробиологов в резервуарах чистой воды, а также на недостаточную оборудованность водозаборных станций «Нижегородского водоканала». Липшиц отметил, что впервые за 20 лет в резервуарах чистой воды специалисты зафиксировали вирусологические и  микробиологические загрязнения, способные привести к эпидемии гепатита А и кишечных заболеваний.

Липшиц также отметил, что дополнительные меры очистки воды на нижегородских водозаборах есть не везде, а с 2013 года микробиологи в заборах проб фиксируют увеличение в 1,2–1,4 раза загрязнений и «нестабильность» микробиологического состава воды. Кроме того, среди нижегородцев растет число людей, восприимчивых к инфекциям. Дмитрий Липшиц добавил, что в 2004 году была аналогичная ситуация, а в 2005 году это привело к вспышке гепатита А, в результате которой пострадали 3 тысячи нижегородцев.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что нижегородцев, собирающихся в отпуск в Африканские страны, также предупреждают об эпидемии лихорадки Эбола. К 28 апреля уже зарегистрировано 224 случая заболевания.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости