Завтра суд вынесет приговор нижегородцу, задавившему 2-летнего ребенка

Завтра суд вынесет приговор нижегородцу, задавившему 2-летнего ребенка

Денис Ваганов сбил ребенка во дворе дома

18 августа 2013 года августа молодой человек, у которого не было прав, сел за руль иномарки. Как считает следствие, он был пьян. После чего они с другом поехали кататься. При проезде через жилой двор они сбили насмерть 2-летнего малыша. 20 мая 2014 года суд готов вынести приговор Денису Ваганову, который находился за рулем иномарки.

"В момент, когда мой сын, Ярослав, присел поднять щебень на тротуаре, я заметила автомобиль, красного цвета, который ехал на большой скорости (80-100 км/ч) и почему-то передняя часть которого выехала на полосу встречного движения и резко, за секунды, вылетела на меня и Ярослава! При том, что перед этим автомобилем никаких других машин не было, дорога была пустая, сухая, полотно нового покрытия, ям не было, погода ясная. Как уже потом выяснилось, его ждали друзья в этом дворе, а он хотел совершить "полицейский разворот", дабы показать, какой он крутой! Но машину понесло в ином направлении, по диагонали, а не строго на 90 градусов, как предполагалось.Тормозить он не пытался, "поворотники" не включал. Его остановило дерево, перед которым мы с Ярославом находились. Весь удар пришелся на малыша. Мне страшно вспоминать, что я видела...", - говорит порталу ProGorodNN.ru мама погибшего прошлым летом мальчика.

20 мая, в 14.00 Денису Ваганову будет вынесен приговор. Суд длился почти год и, по словам мамы погибшего мальчика, затягивался многократно.

Предполагаемый виновник смерти 2-летнего Ярослава - Денис Ваганов. Свою вину он признавать не хочет: по его версии во всем виноват пассажир автомобиля, его приятель. ""Следствие по делу с самого начала ведется необъективно. Поскольку погиб ребенок, а я был за рулем без права управления автомобилем, то следователь расследует дело только по одной наиболее простой версии, не принимая во внимание никакие другие доказательства, объективно свидетельствующие о том, что мой автомобиль стал неуправляемым из-за действий пассажира, находящегося со мной в автомобиле, который дернул за рычаг ручного тормоза при движении автомобиля, тем самым совершив деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека – статья 267 УК РФ". - говорит Денис Ваганов.

Кстати, Денис Ваганов просил помощи у президента РФ, Владимира Путина.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости