Нижегородка отсудила 400 тысяч за гибель сына, которого придавило кузовом машины

Нижегородка отсудила 400 тысяч за гибель сына, которого придавило кузовом машиныtengrinews.kz

Мужчина ушел на работу, где работал водителем, и там его придавило кузовом машины, который он устанавливал в мастерской.

В Нижегородской области мать погибшего рабочего отсудила 410 тысяч рублей за гибель сына, которого придавило кузовом машины.

Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, с ее сыном, работавшим в организации, произошел несчастный случай на производстве. Мужчина ушел на работу, где работал водителем, и там его придавило кузовом машины, который он устанавливал в мастерской. На следующий день работник умер в Сосновской больнице от полученных травм.

По факту несчастного случая проводилась проверка. В ходе проверки было установлено, что заведующий мастерской не обеспечил безопасное производство работ, а главный инженер — здоровые и безопасные условия труда в мастерской. Кроме того организация плохо контролировала выполнение работниками требований актов по охране труда.

Истица посчитала, что должностные лица допустили халатность, что и привело к гибели ее сына. Парень помогал заработком семье, только что вернувшись из армии, а когда его не стало, мать перенесла тяжелые нравственные страдания, которые сказались на ее здоровье. Тогда женщина потребовала взыскать с организации 500 тысяч рублей.


В свою очередь представитель организации признал иск частично, не согласившись с суммой, так как расходы на погребение работника были компенсированы. Суд удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика 410 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородский работник выпал с электропогрузчика и разбил себе голову

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости