В Нижнем Новгороде будут обучать будущих врачей для Танзании

В Нижнем Новгороде будут обучать будущих врачей для Танзанииwww.medweb.ru

Данный вопрос обсуждался во время встречи с делегацией Министерства обороны объединенной республики Танзании.

Республика Танзания заинтересована в обучении в Нижнем Новгороде военных и гражданских врачей, данный вопрос обсуждался на встрече с делегацией Министерства обороны объединенной республики. Об этом сообщают Аргументы и факты.

Делегацию возглавлял начальник медицинской службы национальных сил обороны генерал-майор Мадж Ген Мвабуланга. Основная цель посещения Нижнего Новгорода- встреча с ректором Нижегородской медицинской академии, профессором Борисом Шаховым и знакомство с научно-исследовательской базой учебного заведения: стоматологической поликлиники, научных лабораторий и центров практических умений медакадемии. Делегация также заглянула в Нижегородском НИИ травматологии и ортопедии.

Достигнут прямой договор с посольством Танзании в России на подготовку гражданских врачей и с министерством обороны Республики для обучения военных медиков.Об этом сообщил проректор по учебной работе Нижегородской медакадемии профессор Сергей Цыбусов. На обучение будет принято около 10 человек, в дальнейшем есть планы увеличить прием в 2-3 раза.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости