Власти Крыма сообщили о готовности Украины возобновить поставки воды

Власти Крыма сообщили о готовности Украины возобновить поставки водыkhersonline.net

Для возобновления поставок воды стороны планируют согласовать ее стоимость.

Украина готовится возобновить поставки днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом сообщает Интерфакс.

Член президиума госсовета Крыма Эдип Гафаров выступил с заявлением, в котором подчеркнул этот факт. По его словам, начальник управления Северо-Крымского канала Александр Романенко подтверждает такую информацию.

Он также добавил, что Украина возобновит поставки воды в Крым в случае погашения задолженности за уже поставленную воду. Сумму долга Киев оценивает в 200 тысяч долларов.

Также Украина требует вернуть технику, которая использовалась в крымской системе водопользования. Гафаров, комментируя ситуацию, сообщил, что эта техника — старье и ее можно вернуть. Также член президиума госсовета Крыма подтвердил информацию о строящемся  в русле Северо-Крымского канала сооружении. По его словам, многие крымчане приняли сооружение за дамбу, а оказалось, что это измерительный пункт. С его помощью власти Украины хотят контролировать объем воды, поступающий в Крым.

Для возобновления поставок воды стороны планируют согласовать ее стоимость. По словам спикера госсовета Владимира Константинова, вода будет стоить дороже, но Крым готов платить.

Кстати, ущерб крымских сельхозпроизводителей из-за сокращения поставок воды в регион власти Крыма оценили почти в 250 миллионов рублей. 

Напомним, ранее мы писали о том, что 3 июня в случае отсутствия предоплаты Россия отключит газ Украине.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости