Дуэт «Pussy Riot» оказался в американской тюрьме на острове Рикерс

Дуэт «Pussy Riot» оказался в американской тюрьме на острове Рикерсfastworldnews.ru

Алехина и Толоконникова поддержали 25-летнюю активистку Occupy Wall Street Сесиль Макмиллан.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова из «Pussy Riot» оказались в американской тюрьме на острове Рикерс. Как сообщает mk.ru, девушки поддержали 25-летнюю активистку Occupy Wall Street Сесиль Макмиллан.

В 2012 году, в День Святого Патрика Сесиль ударила локтем  в лицо полицейского Грэнтли Баделла, который пытался вывести ее из Зукотти-парка на Нижнем Манхэттене. Сама активистка утверждает, что действительно двинула кого-то локтем, так как этот кто-то схватил ее за правую грудь.

Однако присяжные поверили полицейскому и признали Сесиль виновной. Решение по ее делу вынесут 19 мая, а пока девушка находится а тюрьме на острове Рикерс.

Отмечается, что в защиту Сесили выступали левые и либеральные силы Америки и СМИ. Даже один из присяжных потом написал судье письмо с просьбой о снисхождении.

В это время Алехина и Толоконникова были в Вашингтоне. Сторонники движения за освобождение Сесили Макмиллан попросили «Pussy Riot» поехать на остров и выступить в ее защиту. Российские активистки согласились, прибыли на остров и заявили, что власти приняли плохое решение, заключив Сесиль в тюрьму.  Алехина же призвала судью ограничить наказание девушки общественными работами.

Также дуэт «Pussy Riot» отметил, что Сесиль не падает духом и агитирует других заключенных , призывая их бороться за свои права. 

Напомним, ранее мы писали о том, что россияне подписывают петицию, чтобы лишить участниц Pussy Riot гражданства РФ.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости