Общественный транспорт в Нижнем: плата за проезд - здоровье или жизнь?

Общественный транспорт в Нижнем: плата за проезд - здоровье или жизнь?

Все чаще в авариях страдают пассажиры общественного транспорта

6 мая около 7 часов утра в Автозаводском районе пассажирский автобус врезался в столб. Пассажиры пострадали и были доставлены в больницу. Портал ProGorodNN.ru вспомнил несколько громких случаев, когда в аварию попали автобусы и маршрутки и какие последствия эти ДТП имели для пассажиров. Вместе с порталом ProGorodNN.ru случаи аварийности с общественным транспортом рассмотрел ранее водитель пассажирских "Газелей" междугородних, а также внутригородских маршрутов, Денис Емельянов.

6 мая 2014 года. Социальный автобус vs Столб.

6 мая 2014 года в 07:35 стало известно о ДТП с участием автобуса в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, последствия ДТП на проспекте Октября ликвидировали 8 человек и 2 единицы техники. По предварительным данным, пострадали 8 человек. Сейчас все обстоятельства ДТП выясняются. Как сообщает Русская служба новостей, водитель автобуса не справился с управлением и врезался в фонарь на проспекте Октября. На момент ДТП в автобусе находились 14 человек. Пострадавшие были госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. У одной из женщин перелом ноги.

31 марта 2014 года. Лихач vs Пассажиры микроавтобуса.

31 марта около 21.00 вечера в городе Дзержинске возле дома №19 по улице Чкалова произошла авария. Столкнулись "Ниссан" и пассажирский микроавтобус. Водитель легковой иномарки, выезжая на главную дорогу со второстепенной, не предоставил преимущество микроавтобусу "Ивеко". Произошло столкновение, в итоге автобус перевернулся на проезжей части. Четыре пассажира автобуса получили ранения и были доставлены в больницу.


 

18 марта 2014 года. Автобус с болельщиками vs Плохая дорога

18 марта автобус с болельщиками ХК "Торпедо" попал в аварию. Один их пассажиров погиб, еще 5 находятся в больнице.  В 8.30 утра на 1171 километре трассы "Москва-Уфа" в результате тяжелых погодных и дорожных условий (дождь со снегом, гололед) автобус потерял управление на повороте и опрокинулся в кювет. На момент ДТП в салоне находилось 39 пассажиров и два водителя. Один из пассажиров погиб, пятеро оказались в больнице.

 

18 февраля 2014 года. Междугородный пазик vs "Волга"

18 февраля на трассе Нижний Новгород-Касимов в результате ДТП пострадали 8 человек. Как сообщает нижегородское УГИБДД, водитель автомобиля «Волга» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом, следовавшим по маршруту Богородск-Нижний Новгород. В результате ДТП в Богородском районе пострадали водитель и пассажиры «Волги»: 62-летний мужчина получил перелом ребер, рваную рану лба и ушиб глаза. Был госпитализирован. 53-летний мужчина получил рваную рану брови. Госпитализирован. Также пострадали водитель и пассажиры автобуса (5 женщин и 1 мужчина): некоторые из пострадавших испытали острую реакцию на стресс, различные ушибы, незначительные гематомы. 

17 января 2014. Молоковоз vs Автобус.

17 января  в 04:15 в Воротынском районе Нижегородской области на 510-м километре автодороги Москва – Уфа произошло ДТП с участием молоковоза и автобуса. В результате происшествия погибли водители транспортных средств, а также пострадали шесть пассажиров. По предварительной версии, виновником аварии является водитель автобуса. Он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком.

"Если рассматривать все эти случаи через призму спецнавыков водителей общественного транспорта, то количество таких ДТП вряд ли увеличивается. Когда я водил, я сам, да и мои коллеги всегда понимали, что ты не один в салоне, а с тобой еще пассажиры. Да вы и сами можете посмотреть: то в автобус врежутся, то его "подрежут"... Редко, когда виноват водитель пассажирского транспорта. А вот уже другая проблема - отсутствие культуры у начинающих водителей, которые могут спокойно загубить не только свою жизнь, но еще и десятки других жизней. Конечно, если говорить про социальные маршруты, то из-за своих габаритов, высокой посадке, шансы погибнуть в ДТП очень малы - только если будет что-то очень серьезное. Но вот в маленьких ПАЗиках, которые ходят да "Меги", или в близлежащие села, при сильных авариях очень велика вероятность смерти или тяжелых травм для всех пассажиров, без исключения", - комментирует Денис Емельянов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости