На Волге столкнулись судна на воздушной подушке (ФОТО)

На Волге столкнулись судна на воздушной подушке (ФОТО)

Сегодня на реке Волга в полукилометре от города Бор поризошло столкновение двух судов на воздушной подушке. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

В 15.25 по сигналу тревоги на переправу между Бором и Нижним Новгородом прибыли 3 машины МЧС, 2 кареты реанимации и 2 машины медицины катастроф. 

По предварительным данным, в результате происшествия пострадали 6 человек: 2 капитана и 4 пассажира, все они госпитализированы в ЦРБ города Бор. Общее количество пассажиров на транспортных средствах было 20 человек (по 10 человек в каждом судне).

Транспортные средства столкнулись по касательной, получили механические повреждения. После одно судно с пассажирами самостоятельно добралось до берега, второе находится на реке. В 15.40 все пассажиры были эвакуированы на берег.

Амфибийный катер на воздушной подушке "Хивус-10" - cпособен двигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду и преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели; у судна оригинальная схема воздушной подушки, обеспечивающая высокий уровень безопасности движения за счет повышенной маневренности и остойчивости; безопасное аварийное торможение на твердом грунте; не примерзающее ограждение воздушной подушки; малошумный винт. Район эксплуатации - водные бассейны с высотой волны менее 1,2 метра. Пассажировместимость - 8-10 человек. Крейсерская скорость хода по снегу - 70 километров в час. Максимальная скорость хода по снегу - 90 километров в час.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости