В центре города 8-летнего ребенка сбили прямо на тротуаре

В центре города 8-летнего ребенка сбили прямо на тротуаре

31 октября в центре города 8-летнего велосипедиста сбил мужчина на "Лэнд Ровере". Чудо, что мальчик выжил. Сейчас он находится в больнице. В обстоятельствах очередного громкого ДТП разбирался портал PRoGorodNN.ru

31 октября в центре города 8-летнего велосипедиста сбил мужчина на "Лэнд Ровере". Чудо, что мальчик выжил. Сейчас он находится в больнице. В обстоятельствах очередного громкого ДТП разбирался портал PRoGorodNN.ru

Детский велосипед под колесами..."В этот день я шел по улице Ульянова, примерно в 20-00, там у дома №31 я увидел джип, - рассказывает Андрей Смирнов (фамилия изменена).-  Между его колесами виднелось колесо детского велосипеда, работали сотрудники ГИБДД, попутно люди пытались достать велосипед из-под машины, так как автомобиль перегородил выезд из ворот элитного домика. По словам очевидцев, с которыми мне удалось пообщаться, школьник ехал на велосипеде по тротуару со стороны больницы №5 и попал под колеса выезжавшего из двора белого "Лэнд Ровера". Мама школьника была где-то неподалеку в момент происшествия, шла следом". 

Безработный. На место аварии оперативно приехали сотрудники ДПС и врачи "Скорой помощи". Мальчика с места ДТП доставили в Детскую городскую больницу №1, с тупой травмой живота. Водитель «Лэнд Ровера» не работает, имеет стаж вождения 15 лет. Он не скрылся с места аварии, ждал приезда сотрудников правоохранительных органов. "Он выглядел очень расстроенным, раскаивался в том, что сбил мальчугана", - добавляет Андрей Смирнов, очевидец последствий аварии.

Есть мнение. "Если и вопрос о безопасности велосипедистов на дорогах еще не стоит так остро, то только потому, что у нас в Нижнем Новгороде не так их и много. На самом деле, в городе сделано очень мало для нас, "двухколесных". Когда говорят о велосипедных дорожках, мы, знающие люди, просто смеемся. В городе им никогда не быть! Ну, возможно, и сделают в местах, где мы редко бываем: всякие набережные, где они не так и нужны. А в центре города просто не поехать! Вот сейчас пострадал ребенок. Как велосипедист с огромным опытом могу сказать, что дети на велосипедах - это очень опасно. Родителям нужно всегда быть рядом. А если вы живете в центре города, велосипед вообще лучше не покупать. Вот в деревню отправите к бабушке - пусть там и гоняет по пустым дорогам. Кстати, не забывайте покупать и шлем - не такой он и дорогой, зато здоровье спасает во многих случаях", - рассуждает Алексей Турутин. 

Кстати, совсем недавно портал ProGorodNN.ru писал про возможность создания велосипедных дорожек в Нижнем Новгороде и про сложности велосипедистов в нашем городе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости