Наверх

С 1 сентября перевозить ребенка без автокресла будет в шесть раз дороже

Возрастное ограничение: 0+
Минимальная сумма штрафа за все нарушения дорожного движения в области увеличится до 500 рублей.

А за нарушение требований, предъявляемых к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей.

Госавтоинспекция МВД России напоминает, что дети до 12 лет должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Как считают эксперты, повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение. Оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом. Ведь это не только спасет тысячи детей, но и воспитает новое поколение добропорядочных участников дорожного движения.

Ранее Всероссийский центр изучения общественного мнения в рамках кампании «Автокресло – детям!» исследовал мнения россиян о детской безопасности в автомобиле.
Более трети респондентов (37%) поддержали инициативу по повышению штрафа за неиспользование детских удерживающих устройств, а более половины опрошенных (55%) отметили, что только высокие штрафы за несоблюдение правил перевозки несовершеннолетних позволят обеспечить безопасность детей на автомобильном транспорте.

Напомним, ранее портал ProGorodNN о ДТП в Кулебакском районе Нижегородской области.

ГИБДД Дети ДТП Транспорт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru