Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не получат ни копейки: россиянам не будут платить пенсию по одной единственной причине

Не получат ни копейки: россиянам не будут платить пенсию по одной единственной причинеПро Город

Неофициальная занятость в России может иметь серьезные последствия для будущей пенсии, предупреждает кандидат экономических наук и доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин. По его словам, отсутствие официального трудоустройства не только снижает объем пенсионных прав, но и способно полностью лишить гражданина права на пенсию при достижении пенсионного возраста. В таком случае выход на пенсию откладывается на пять лет, что приводит к значительным финансовым потерям. Например, за этот период человек теряет не менее 796 704 рублей — это минимальный размер страховой пенсии по старости, которая будет назначаться в 2025 году.

Эксперт также отметил другую распространенную ошибку — отказ от формирования личных накоплений на старость. Для этого он советует использовать правило "1-7-25". Оно предполагает откладывать 1 % дохода в долгосрочные накопления, 7 % — на краткосрочные и среднесрочные цели, а планировать пенсионные сбережения нужно минимум на 25 лет вперед. Такой подход поможет обеспечить финансовую стабильность в пожилом возрасте.

Кроме того, россиянам напомнили о возможности получения накопительной части пенсии. По словам депутата Госдумы Светланы Бессараб, женщины могут начать получать эти выплаты с 55 лет, а мужчины — с 60 лет. Это может стать дополнительным источником дохода для тех, кто заранее позаботился о своих пенсионных накоплениях.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.