От варикоза до тромбоза один шаг: кто в зоне риска?

От варикоза до тромбоза один шаг: кто в зоне риска?Фото партнера

Всего пару недель назад страна встретила Новый год, многие люди воспринимают каникулы как долгожданную возможность отдохнуть, «валяться, есть и ничего не делать». В такой эйфории легко потерять бдительность и подвергнуть здоровье серьезной опасности. Особенно рискуют те, у кого варикоз. Хирург-флеболог клиники лазерной хирургии «Варикоза нет» рассказал, почему такой досуг опасен для здоровья, и кто находится в зоне риска.

В основе варикоза - нарушения или повреждения клапанного аппарата сосудов конечностей. К косметическому дефекту в виде звёздочек, сеточек, узлов присоединяются отёки, тяжесть в ногах, распирающие боли. Если не начать лечение, на смену отёку придут трофические изменения, тромбофлебит и тромбоз - самое грозное осложнение варикоза.

Как же связаны варикоз и тромбоз?

Тромбы, образовавшиеся на внутренних стенках сосудов, могут закупорить венозный просвет и даже оторваться, вызывая инсульт, тромбоэмболию или инфаркт, способные привести к внезапной смерти или параличу. По оценкам экспертов Ассоциации флебологов России в нашей стране ежегодно венозный тромбоз возникает у 240 000 человек, а у 100 000 из них развивается тромбоэмболия лёгочной артерии. Уровень смертности от тромбоэмболии в России огромный и сопоставим с гибелью россиян в ДТП.

По мнению эксперта клиники многие пациенты часто не слышат свой организм и не замечают мелкие симптомы, которые говорят о развивающейся болезни. Согласно данным мировой статистики, женщины страдают от варикозной болезни в 4 раза чаще, чем мужчины. Это неудивительно, ради красоты многие носят не самую удобную обувь. Большую роль в развитии заболевания играют гормональные изменения, связанные с возрастом или беременностью. Беременные с диагнозом «варикоз» подвергаются риску агрессивного развития варикоза в этот период. Но главная причина появления болезни – наследственная слабость венозной стенки. В 75% случаев у пациентов с варикозом с аналогичной проблемой сталкивались близкие родственники.

Часто вздутые вены атакуют и пожилых - свыше 50% лиц старше 60 лет страдают от этой проблемы. Усугубляют течение болезни сопутствующие хронические заболевания, которых почти у каждого пожилого человека имеется несколько наименований.

Профессиональный образ жизни, связанный с долгим стоянием на ногах или сидением, приносит застой крови, а затем и варикоз: сначала периодические боли и отёки в ногах, а потом и узловатые вены. А там, где кровь никуда не движется, скоро могут появится тромбы. В зоне риска: врачи, учителя, парикмахеры, офисные работники, продавцы и т.д.

Тромбоз – болезнь коварная, подчеркнул хирург-флеболог, нередко она подкрадывается незаметно, не доставляя больному особых неприятных ощущений, и сразу же наносит тяжелый удар. Реальность такова, что несмотря на высокую угрозу для жизни, многие не торопятся к врачу - вдруг потребуется операция, а это больно, сложно, страшно…

К счастью, это не так. В клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» существуют эффективные щадящие методы лечения варикозной болезни. Эндовенозная лазерная коагуляция и склеротерапия не требует госпитализации, хирургических разрезов, не оставляют долго заживающих рубцов и шрамов. Уже через 15 минут после окончания процедуры можно уйти домой. Пару недель будут запрещены большие нагрузки, а потом можно жить как раньше, только качество жизни будет совсем на другом уровне.

Чтобы поставить точный диагноз и подобрать оптимальную тактику лечения, необходимо пройти комплексное флебологическое обследование в клинике «Варикоза нет». Оно включает в себя консультацию хирурга-флеболога, осмотр и ультразвуковое дуплексное сканирование вен ног. Это золотой стандарт и один из самых эффективных методов диагностики варикоза на сегодняшний день.

Флебологи советуют быть внимательным к своему здоровью, пройти диагностику и своевременное лечение варикоза! До конца января в клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» прием флеболога с УЗИ вен обеих ног всего 990 руб. (вместо 2000 руб.). А пенсионерам дополнительные скидки! При прохождении лазерного лечения анализы, лечебный трикотаж и повторный прием у лечащего врача в ПОДАРОК!

Присоединяйтесь к группе ВКонтакте  и узнавайте первыми об акциях и специальных предложениях клиники «Варикоза нет»!

г. Нижний Новгород, ул. К. Маркса, 44

Телефон 8 (831) 214-45-55

варикозанет52.рф

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

ООО «Ваш Врач», ИНН 7448049837, Лицензия Л041-01164-52/00572873 от 28.07.2021г.

Реклама.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости