В попытке защитить семейный капитал нижегородская студентка оплошала и осталась ни с чем

В попытке защитить семейный капитал нижегородская студентка оплошала и осталась ни с чемФото "Про Город"

Подробнее от МВД

В Нижегородской области ищут мошенников, которые обманули молодую жительницу региона. Девушка хотела помочь поймать преступника, но попала ловушку. Об этом сообщают в пресс-службе областного МВД

Как сообщают в источнике, в полицию города Бор обратилась 19-летняя девушка с просьбой найти аферистов с ее деньгами. Она рассказала, что ей позвонили якобы сотрудники банка и объяснили, будто кто-то хочет оформить на ее имя кредит. Позвонивший убедил девушку поучаствовать в операции по поимке преступника.

Для того, чтобы обезопасить накопления, звонившие настоятельно рекомендовали перевести деньги на номер счета другого банка, открытого на имя регионального сотрудника финансового учреждения и прислать чеки, подтверждающие перевод средств. Лжесотрудники пообещали, что вернут переведенные деньги в полном объеме, как только вычислят злоумышленника. Девушка поверила и выполнила все указания неизвестных лиц. Она перевела деньги двумя операциями по 120 000 и 80 000 рублей.

После полученных на счет денег злоумышленники перестали выходить на связь. По факту мошенничества полицейскими было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК: мошенничество. На момент 23 января, правоохранители продолжают поиски телефонных грабителей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости