Известно, чем лучше «заедать» депрессию

Известно, чем лучше «заедать» депрессиюФото партнера

Несмотря на обилие разнообразных продуктов питания, ученые все чаще в своих исследованиях фиксируют такое понятие, как «скрытый голод». Человек вроде бы ест вдоволь, но организм «просит» еще – все потому, что не получает из пищи достаточного количества витаминов, микронутриентов и других биологически важных веществ. Результат «скрытого голода» — переедание, лишний вес, деперессивные состояния, которые «заедаются» вкусностями. Состояние только усугубляется. Как остановить этот порочный круг?

«К сожалению, ввиду интенсивного сельского хозяйства за последние десятилетия содержание необходимых пищевых веществ в овощах и фруктах значительно снизилось. К примеру, если в начале XX века в 100 г шпината содержалось 157 мг железа, то в настоящее время в шпинате из магазина фиксируют едва ли не 2 мг, – отмечает доктор медицинских наук Татьяна Львова. – Если в довоенные годы можно было съесть два яблока, чтобы восполнить суточную норму по железу, то сегодня и килограмма фруктов будет мало».

Есть определенные «звоночки», которые организм подает, когда ему не хватает определенных микроэлементов. Например, хочется шоколада – нужен магний, кофе или чая – фосфора, серы или железа, мучного – значит в рационе мало полезных жиров, дефицит азота, холина и триптофана. Но все же лучше обсудить свои пищевые пристрастия с врачом, т. к. любая передозировка чревата неприятными последствиями для здоровья. 

Специалисты утверждают, что проблема сбалансированности питания может быть решена только путем включения в рационы витаминов и комплексных пищевых добавок с микроэлементами в соответствии с уровнем дефицита в организме тех или иных веществ.

Казалось бы, летом самое время укреплять организм сезонными овощами, фруктами и ягодами, больше бывать на солнце, но люди продолжают принимать аптечные витаминные комплексы и БАДы. По данным продаж маркетплейса здоровья «Здравсити», в июле самыми популярными стали витамин Д3, биодобавки для пищеварения и улучшения обмена веществ. Спрос на эти категории товаров из месяца в месяц остается стабильным.

На маркетплейсе здоровья «Здравсити» представлено свыше двух тысяч наименований различных витаминных комплексов и БАДов для самых разных возрастов. Найти среди такого многообразия нужный препарат помогают фильтры – можно выбрать товары по показаниям, возрасту, форме выпуска, производителю и т.д. и заказать их с доставкой в удобную аптеку или курьером прямо на дом.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости