Жители нижегородской глубинки построили сарай, чтобы укрываться от непогоды на остановке

Жители нижегородской глубинки построили сарай, чтобы укрываться от непогоды на остановкеСкрин из видео Кирилла Агапова

Самодельное убежище давно обветшало, но единственный остановочный павильон расположен очень далеко

Жители Дальнеконстантиновского района Нижегородской области жалуются на то, где люди должны ждать транспорт, чтобы уехать в город. Об этом «Про Городу» рассказал местный житель одного из сёл района Кирилл Агапов.

Остановка у села Новое Жедрино, по словам мужчины, прославилась уже даже за пределами Нижегородской области. Дело в том, как она выглядит и из чего сделана.

Данный остановочный павильон, находящийся по ходу движения к городу Кстову, соорудил из подручных материалов 7 лет назад местный житель для удобства односельчан, которым приходилось ждать транспорта в непогоду под открытым небом.

Конструкция из листов фанеры, дверных косяков и оконных рам активно пользуется спросом у жителей Нового Жедрино. На импровизированной остановке есть даже лавочка для тех, кто хочет присесть в ожидании автобуса, а на внутренней стенке павильона люди регулярно клеят различные объявления.

Может быть, данная самодельная крытая остановка посреди поля когда-то вполне приемлемо смотрелась и отлично выполняла свои функции, однако спустя года она изрядно обветшала и перестала защищать односельчан Кирилла от ветра, снега и дождя.

Данная конструкция, несмотря на её популярность среди жителей, является неофициальной. В зоне видимости от этой остановки на трассе находится остановочная площадка без укрытия, а на противоположной стороне автодороги есть даже крытый павильон. С него жители могут сесть на автобус до местного дворца культуры. Но проблема в том, что данная крытая остановка находится в 200 метрах от самодельной, которая, к слову, и так вынесена за пределы села, а расстояние от неё до остановочной площадки, с которой жители могут уехать в город, является ещё более дальним.

«Она [крытая остановка] находится далековато. И в ДК почти никто не ездит. Когда выходят с автобуса на ДК, то все идут сразу в деревню. А в сторону Кстова нет будки. Вот этой остановкой пользуются все, когда ждут автобуса», - делится с «Про Городом» Кирилл.

Таким образом, жители, возможно, и рады бы были ждать транспорт в Кстово на противоположной стороне трассы, однако, при виде приближающегося автобуса, высок риск попросту не успеть добежать от павильона на другую сторону до места посадки на маршрутку.

В администрации Дальнеконстантиновского района журналисту «Про Города» ответили, что местные жители ранее им не сообщали о своей проблеме. Так как трасса и остановки принадлежат Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области, Районная администрация вместе с Управлением готовы рассмотреть коллективную жалобу от жителей села Новое Жедрино и принять меры.

«Необходимо, чтобы жители написали обращение к главе местного самоуправления с объективной жалобой на расположение остановок. Хорошо, если она будет подкреплена подписями жителей. Да, значит, надо проблему решать, мы для людей и работаем. Но необходимо присылать конкретную просьбу на официальный электронный адрес», - объяснил представитель Дальнеконстантиновской администрации.

«Про Город» следит за развитием событий.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости