Наверх

«Ростелеком» обсудил концепцию «умных городов» в регионе

Возрастное ограничение: 6+
Фото компании
Проект будет реализован в Нижнем Новгороде и Сарове

«Ростелеком» принял участие в стратегической сессии по развитию проекта цифровой платформы «Умный город/Умный регион», которая состоялась в Нижнем Новгороде в «Анкудиновском Технопарке». Мероприятие стало вторым в цикле стратегических сессий, в ходе которых формируется концепция в области «умных городов» в контексте программы «Цифровая экономика». К рабочим группам на мероприятии присоединились более 60 представителей федеральных и региональных компаний, компаний-разработчиков, стартапов и вузов.

Фото компании

Участники стратегической сессии обсудили более сотни инициатив, которые могут лечь в основу создания единой платформы «умных городов». Одобрение получили те из них, которые учитывают ожидания всех сторон: жителей, бизнеса, туристов и органов власти.

- Прошедшая стратегическая сессия объединила усилия экспертов из самых разных сфер общества и сегментов бизнеса, что сделало подход к разработке проекта «Умного города» эффективным и разносторонним. Со стороны нашей компании были внесены предложения по развитию и цифровой трансформации региона в направлениях безопасности, медицины, образования, интеллектуальным транспортным системам. В этих сферах «Ростелеком» обладает широкими компетенциями и опытом реализации прикладных проектов, – рассказал представитель «Ростелекома» на сессии Антон Бученков.

Ранее стало известно, что Нижегородская область станет первым регионом России, где будет запущен пилотный проект «Умный город/Умный регион». Проект будет реализован в Нижнем Новгороде и Сарове. Он позволит горожанам принимать более активное участие в формировании решений по развитию территорий, упростит предоставление государственных услуг.

«Умный город» – функциональная цифровая экосистема с набором взаимосвязанных сервисов, решающих задачи управления городским хозяйством в режиме реального времени.

Организаторами стратегической сессии по развитию проекта цифровой платформы «Умный город/Умный регион» выступили АО ИК «АСЭ», «ИТ-Кластер Нижегородской области» и Мининформ региона. Методическую поддержку сессии оказал ректор Евразийской бизнес-школы EMAS, эксперт в стратегическом менеджменте Андрей Коляда.

Жизнь в городе Интернет На правах рекламы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru