Наверх

На гоночной трассе в Нижнем Новгороде прошел тест-драйв новых грузовиков MAN

На гоночной трассе в Нижнем Новгороде прошел тест-драйв новых грузовиков MAN Фото предоставлено партнером
Наш корреспондент проехалась на одной из автоновинок, чтобы лично оценить ее комфорт

В минувшую пятницу, 11 июня, на автодроме «Нижегородское кольцо» состоялась презентация грузовых автомобилей MAN нового поколения. Для гостей устроили настоящий фестиваль с выставкой техники, красочным шоу большегрузов, выступлением танцоров и тест-драйвом линейки MAN нового поколения серий TGL, TGM, TGS и TGX. Журналист ProGorodNN посетила мероприятие и лично испытала автоновинку.

Презентация, больше напоминающая праздник для любителей техники, длилась целый день. На площадке были оборудованы фотозоны, выставка техники и игровые зоны для посетителей с детьми. Во время мероприятия состоялось более 80 тест-драйвов техники бренда MAN на треке автодрома.

Во время официальной части генеральный директор компании ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Ян Айхингер и его команда подробно рассказали о новой линейке автомобилей, которая появилась в России буквально полтора месяца назад.

Вывод на рынок грузовых автомобилей MAN нового поколения стал самым амбициозным и масштабным проектом компании за два последних десятилетия. В проекте участвовало 2 100 сотрудников, общие затраты времени составили 12 000 000 человеко-часов. Из них только на разработку дизайна ушло 167 000 часов. Во время испытательных поездок тестовые образцы автомобилей прошли 4 000 000 километров!

На фото: Ян Айхингер, генеральный директор компании ООО «МАН Трак энд Бас РУС»

Во время беседы с нашим корреспондентом Ян Айхингер поделился планами на будущее: «За десять лет компания MAN планирует сделать свои грузовики полностью автоматизированными, то есть, беспилотными. Если честно, я немного волнуюсь, потому что, по сути, 2030-ый — это уже почти завтра. Но мы делаем большие успехи. Например, в Германии уже тестируют грузовые беспилотники».

После официальной части гостей мероприятия ждало зрелищное автошоу с участием «виновников торжества» — грузовиков новой линейки MAN. Большегрузы маневрировали прямо перед зрителями, оставляя после себя разноцветный дым. На их фоне исполняли трюки акробаты, выступали танцоры.

В завершении программы состоялась самая долгожданная часть — тест-драйв новых автомобилей. Любой желающий мог сесть за руль грузовика и проверить его в деле прямо на гоночной трассе «Нижегородского кольца». Разумеется, наш корреспондент не могла упустить такой возможности, но выбрала более безопасный вариант — проехаться в качестве пассажира с профессиональным гонщиком за рулем. К слову, сам водитель признался журналисту, что автомобиль кажется ему действительно намного комфортнее и интуитивно понятнее в сравнении со старыми моделями.

В кабинах MAN нового поколения обеспечено максимальное удобство для водителей различного роста и телосложения. Уже в момент входа в кабину водитель сможет оценить продуманность ступеней, угол открытия двери, ширину дверного проема. 

Внутри кабина оборудована многофункциональным рулевым колесом, удобной приборной панелью и органами управления, простыми для понимания цифровыми системами и удобным местом для отдыха. 

На страже безопасности движения стоит целый пакет вспомогательных систем: система контроля внимания водителя, ассистент прохождения поворотов, ассистент движения в пробках и перестроения, система помощи при экстренном торможении, адаптивный круиз-контроль и ассистент управления дальним светом. Каждая из этих составляющих делает грузовик MAN нового поколения идеальным местом для работы и отдыха водителя.

После Нижнего Новгорода команда MAN отправилась в другие российские города, до самого востока страны. По завершении турне заводы по всему миру прекратят выпуск грузовиков бренда старого поколения и полностью перейдут на новое. В нашем городе эти модели уже появились у двух официальных дилеров.

 

Комментарии 1

18 июня, 13:00 Гость
как жаль что не было информации о мероприятии до его начала....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru