Progorod logo

Эксперты Роскачества снова исследовали колбасу «Докторская": есть ли нарушения

21 декабря 2021Возрастное ограничение0+
Фото из архива "Про Город"

Специалисты развеяли самые популярные мифы

Популярная нижегородская колбаса снова подверглась испытания. Информация об этом сообщается на сайте Роскачества.

Колбаса «Докторская» подвергалась испытаниям уже три раза и не просто так.

Все потому, что данный вид особо часто приобретается нижегородцами, поэтому вопрос ее безопасности стоит особо остро.

Специалисты отобрали разных производителей «Докторской» от 90 до 500 рублей и оценили производимую колбасу по 64 критериям качества и безопасности.

Итоги проведенных исследований точно порадуют всех любителей «Докторской». Вся исследованная "Докторская" полностью безопасна по микробиологическим показателям.

Также в «Докторской» нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов - ГМИ.

Благодаря таким данным, можно сделать вывод, что на предприятиях по производству важного ингредиента для бутербродов нет нарушений в производстве: сотрудники соблюдают все необходимые санитарно-гигиенические требования при изготовлении.

Треть исследованной колбасы содержит антибиотики, но это не страшно, так как их количество не превышает максимально допустимый уровень. Наличие антибиотиков связано с их остаточным содержанием в мясе, используемом для изготовления.

Эксперты также проверили есть в колбасе заявленное мясо.

Специалисты нашли ДНК свиньи и крупного рогатого скота в исследуемой колбасе.

Экспертам Роскачества также удалось развеять популярные мифы в процессе проведенных исследований:

В колбасе действительно есть мясо.

Миф о использовании сои в колбасе не подтвердился.

Ни в одной из «Докторских» нет бумаги.

ДНК домашних любимцев не было ни в одной из исследованных колбас.

Перейти на полную версию страницы