Progorod logo

Говядину с антибиотиками продавали жителям Нижегородской области

8 июня 2021Возрастное ограничение12+
ProGorod

Он обладает широким спектром противомикробного действия

Специалисты Россельхознадзора нашли антибиотики в мясных полуфабрикатах, сообщили в Нижегородском референтном центре.

Антибиотик окситетрациклин эксперты выявили в мясных бескостных охлажденных полуфабрикатах из говядины категории А и в полутушах охлажденной говядины. Его концентрация в продукте не должна превышать 0,01 мг/кг. Но наличие остаточного содержания антибиотиков не означает, что употреблять данную продукцию не безопасно для здоровья человека.

Окситетрациклин обладает широким спектром противомикробного действия, но ряд бактерий приобрели к нему устойчивость. Если постоянно употреблять продукты даже с небольшим содержанием антибиотиков, это может привести к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы, после чего лекарственные препараты при лечении инфекции не будут действовать на вирусы.

Чтобы в мясе не было антибиотиков, нужно животное за 7-10 дней до убоя выдержать без препаратов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: