Названы семь самых полезных и дешевых продуктов
Яйца – природные мультивитамины
Врач-диетолог Кристина Андерссон рассказала о самых полезных недорогих продуктах, сообщает информационное агентство РИА Новости.
Первым в список попал лук. Овощ не только богат витаминами и другими полезными элементами, но и имеет бактерицидные свойства. Особенно врач отмечает пользу красного лука, который насыщает человеческий организм антиоксидантами.
Далее следует капуста. Содержащиеся в сочных листах серосодержащие вещества защищают внутренние органы от рака. Добавим, что людям с болезнью желудка нельзя употреблять капусту в сыром виде.
Андерссон также отметила пользу картофеля и других корнеплодов, включая морковь, пастернак и свеклу. Овес дает бета-глюканы – пищевые волокна особого типа, благотворно влияющие на уровень сахара и холестерина в крови. Белок и минералы в больших количествах содержатся в бобовых: полезные частицы остаются и консервированных версиях продуктов.
Диетолог «закрыла» список куриными и перепелиными яйцами: всего в одном небольшом яйце есть все необходимые витамины, минералы, полезные жиры и антиоксиданты.
Ранее мы писали:
Ни один нижегородец не умер: обновленная «кронавирусная» статистика области