Шесть рецептов согревающих напитков для осени
Пришла пасмурная и прохладная погода и многие задаются вопросом, как спастись от холодов и авитаминоза. Журналист подготовил несколько вкусных и полезных рецептов согревающих напитков.
Клюквенный чай
Этот напиток обладает приятным вкусом и лечебными свойствами. Он укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению и согревает в прохладную погоду. При этом клюквенный чай не стоит давать детям до трех лет, особенно если ребенок склонен к аллергии.
Чай из клюквы с апельсином
Клюква — 100 грамм; Апельсин — половинка; Мед — 3 ложечки; Чай черный или зеленый — ложечка; Корица — добавляется по вкусу.Клюкву моем и разминаем до пюреобразного состояния. Апельсин обдаем кипятком, нарезаем дольками и добавляем к ягодам. Потом добавляем в эту смесь черный или зеленый чай, корицу. Далее заливаем кипятком. В течение минуты смесь настаивается и кладем мед. Перед тем как чай разлить по чашкам его нужно перемешать.
Чай из клюквы с имбирем
Заварка черного чая — 2 ложечки; Клюква — 2 ложечки; Имбирный корень — небольшой кусочек; Кардамон — ложечка молотых семян; Корица — ложечка; Мед — по желанию.Клюкву моем и мнем, чтобы получилось пюре. Заварной чайник обдаем кипятком, кладем в него чай, приправы и заливаем горячей водой. Накрываем чайничек крышкой, чтобы чаинки не плавали на поверхности. Через минуту добавляем клюкву и настаиваем еще четыре минуты.
Транссибирский экспресс
Напиток назван в честь легендарного поезда, связывающего Европу и Азию по длиннейшей железной дороге.
100 грамм замороженной облепихи; 200 миллилитров апельсинового сока; 40 миллилитров сока имбиря; 40 миллилитров лимонного сока; 40 миллилитров меда.
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!
Имбирный чай
200 грамм апельсина; 60 грамм лайма; 80 миллилитров сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера); 400 миллилитров кипятка; 100 миллилитров меда; веточка мяты.Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.
Ягодный микс
Для приготовления этого напитка берем по 10 грамм клубники, малины, ежевики и голубики, 40 грамм меда, 400 мл кипятка.
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед ивсе тщательно перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник и настаиваем две минуты.
Глинтвейн
Нам понадобиться:
корица — 3 палочки; имбирь молотый — щепотка; апельсиновая цедра — 3 столовы ложки; сок яблочный или виноградный — 1,2 литра; кардамон молотый — щепотка; сахар — по вкусу; изюм — 3 столовые ложки; вода — 130 миллилитров; цедра лимона — 3 столовые ложки; перец душистый — 4 горошины; яблоко — 1 штука; гвоздика — 4 штуки; орех мускатный тертый — щепотка.В жаропрочную емкость наливаем воду и добавляем сок. Плиту включаем на минимум. Яблоко нарезать мелкими дольками. В жидкость кладем специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, сахар (по желанию). Все перемешиваем. Далее включаем огонь и греем, не доводя до кипения. При появлении первых пузырьков отключить. Настаиваем напиток 15 минут. Процеживаем и наливаем горячим по бокалам.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».
Ранее мы писали:
Романтики XXI века: нижегородец необычно поздравил любимую с Днем Рождения (ВИДЕО)
Неизвестный ездит на машине по улицам Дзержинска и расстреливает собак (ФОТО)