Progorod logo

Как женщине добиться успехов в бизнесе? Откровения Ольги Мироновой, директора АН "Золотой ключик"

20 декабря 2018Возрастное ограничение6+
на фото Ольга Миронова, директор АН "Золотой ключик"

Мы не просто продаем квартиры, мы помогаем людям улучшить свою жизнь

Один из трендов современного общества - женщина в бизнесе. Нижний Новгород, в этом плане, идет в ногу со временем. Успешные нижегородки уже давно освоили индустрию красоты, моды и даже рынок недвижимости.

Мы узнали историю успеха бизнес-леди Ольги Мироновой - основательницы агентства недвижимости "Золотой ключик". Поделиться есть чем: в этом году компания Ольги отпраздновала 12-летие, а деятельность фирмы застрахована на 10 миллионов рублей.

- Ольга Геннадьевна когда вы впервые попробовали себя в этом ремесле?

- 23 года назад я совершила первую сделку. Это был 1995 год. На тот момент я была учительницей, мой супруг работал врачом. У нас было двое детей и мы захотели улучшить жилищные условия. Цель: обменять комнату в коммунальной квартире на просторное жилье. В сделке участвовало порядка 12 сторон. Тогда я для себя поняла, что главное в работе риелтора это найти компромисс между всеми участниками. У меня это свойство есть. Все получилось: мы переехали в 4-комнатную "сталинку", большую светлую, с двумя лоджиями и высокими потолками.

- А когда вы решили создать свое агентство недвижимости?

- В 2005 году мне захотелось окунуться в этот бизнес, потому что я считаю его социально-значимым. Я окончила курсы риелторов, порядка семи разных и получила второе высшее образование - юриспруденция. Получив необходимые знания я открыла свое агентство "Золотой ключик". Для меня профессия риелтор - это в первую очередь, помощник в решении проблем. Не только жилищных, но и экономических и юридических и даже психологических. В дальнейшем я открыла еще и свой учебный центр. Он имеет лицензию министерства образования. Наш центр помогает людям, которые приходят в эту профессию войти на рынок подготовленными специалистами. Я уверенна, что мы помогаем людям.

- Название "Золотой ключик", кто его придумал?

- Я собрала своих друзей и мы стали обсуждать варианты названий. Был вариант "Доминанта" и прочие серьезные названия. Тут, один мой знакомый предложил вариант: Агентство недвижимости "Золотой ключик." Аргументы были очень убедительны:

это доброе имя для фирмы. Как сказал тогда мой друг оно мне очень подойдет, потому что я сама добрая; это звучное, красивое название; "Золотой ключик" - быстро запоминается.

Я не прогадала с названием! "Золотой ключик" на самом деле "доброе" имя и оно звучит сейчас довольно громко в Нижнем Новгороде!

- Как прошла первая сделка агентства "Золотой ключик"?

- Это была большая многодетная семья. В четырехкомнатной квартире жило порядка девяти жителей. Это были родители, трое детей и внуки - настоящая семейная чета. Они захотели обменять 4-комнатную на 3 комнаты.

Я приехала смотреть объект и спросила: если я все сделаю то вы заплатите мне 20 тысяч рублей (речь о 2005 году). Клиенты согласились. Я успешно провела сделку и нашла всем подходящие варианты. Когда все удачно завершилось мне принесли 2 мешка картошки и два мешка капусты. Я говорю, а что это? Ответ меня очень порадовал: "Мы так рады! Решили кроме денег еще и так вас отблагодарить...". Потом мы всей семьей долго ели картошку с капустой, а я поняла, что двигаюсь в правильном направлении.

- А еще были такие необычные истории?

- Их очень много. Одна из историй, которая мне запомнилась - это обмен для учительницы музыки моей дочери. Это возрастной, интеллигентнейший педагог. Таких людей в России единицы. Она пришла ко мне в агентство и сказала, что хочет обмен. У женщины была однокомнатная квартира в которой одно окно смотрит на тюрьму, а второе на кладбище. Клиентка захотела ее продать и купить квартиру в центре с ремонтом. Самое интересное, что денег на зарплату сотрудникам агентства недвижимости у нее не было.

Так как меня попросил очень хороший человек и мне очень хотелось ей помочь то я взялась. Мне повезло, достаточно быстро мы нашли квартиру на улице Добролюбова, нашли покупателей и самое главное, что у нас еще и остались деньги - доплата. Когда я сказала клиентке, что в день сделки мы вам на счет положим крупную сумму она была в шоке. Неужели я на старости лет увижу Париж? Я всегда мечтала это сделать. Клиентка довольна, а еще и вознаграждение - это здорово.

Она меня еще спросила тогда - а вы себе то взяли? Я говорю да, мы взяли. А она - ну возьмите побольше, на что я ответила нет! Мы с нее взяли столько, сколько мы должны были взять.

Она не читала агентские договора, не читала никакие бумаги. Это самое ценное, когда тебе клиент доверяет. И вот это доверие вылилось в хороший результат с доплатой. Вот такое бывает

- Ольга, а какой вы руководитель?

- Я всегда стараюсь быть примером. В тайм-менеджменте, в трудоспособности, во внедрении нового, в обучаемости, я постоянно учусь. И рядом со мной остаются только такие же, как я.

- Если бы вы сейчас выбирали себе жилье, то что бы вы выбрали: квартиру в новостройке, загородный коттедж или квартиру в старинном доме с историей?

- У всех разные предпочтения. Лично мне нравится новостройки в центре. Мне интересны новые дома, новые планировки, я уважаю застройщиков, которые строятся в центре. А почему в центре - чтобы не тратить время на пробки, здесь живет очень много интересных людей, да и мои друзья в основном живут в верхней части города.

- Какого это быть женщиной бизнесменом? Сложно ли работать с мужчинами?

- Я изначально очень уважаю мужчин и считаю их более умными, целеустремленными и хладнокровными. Поэтому мужчины бывают успешнее. Если хочется быть успешной, быть лидером, то на это должно уходить в два раза больше сил. Нужно в два раза больше работать, учиться, читать и тратить больше времени. Но первое для женщины - это ее семья, ее дети, ее благополучие дома. Мы не принадлежит своему бизнесу целиком, мы хозяйки дома!

- Как вам удается совмещать бизнес и домашние обязанности?

- Тайм-менеджмент. Очень сильная внутренняя организация. Я умею ставить цели и планировать и не отступать от этих планов. При этом я умею отдыхать, умею разгружаться, лечиться если это необходимо. Умею планировать весь год. Мой рабочий день заканчивается в 18-30, в 19-00 я уже дома. Там я становлюсь "девочкой-девочкой"! Я гуляю с собачкой, занимаюсь семьей, готовлю.

- Сколько сейчас человек работает в вашем агентстве?

- У нас сейчас 3 филиала в Автозаводском, Канавинском и Нижегородском районах, а также по франшизе открыт офис в Дзержинске. На данный момент у нас 60 агентов недвижимости.

- Есть ли смысл инвестировать деньги в недвижимость в 2019 году?

- Не смотря на подъем цен на разные услуги в новом году недвижимость не будет дорожать. По моим прогнозам будет расти количество новостроек и возможен небольшой спад в продажах. "Вторичка" также не будет расти, так как сами дома стареют и они уже не так актуальны для нижегородцев. В недвижимость вкладывать надо, если есть такая возможность. Лучше не в старые дома, 10-15 лет дома, чтобы это были не панели и не старый кирпич.

Чем отличается Агентство недвижимости "Золотой ключик" от других?

- За 12 лет о нас никто не скажет плохо. Мне очень дорога репутация агентства. Важно чтоб от каждой сделки мы получали по пять рекомендаций. Важно чтобы рос уровень компетентности моих сотрудников. Мы постоянно учимся и внедряем новые технологии. У нас внедрена СРМ система, которая позволяет выполнять все задачи четко. "Золотой ключик" - это профессиональные агенты по недвижимости. Наше агентство стабильно: оно застраховано на 10 миллионов рублей. Хоть нас и 60, но мы все как жемчужинки на бусах. Каждый мой сотрудник имеют какой-то вес. Кто-то раздувает штат, кто-то не учит новичков, в результате падает имидж в риелторском бизнесе. У нас работает только отточенные, классные специалисты.

- А как повысить уровень компетентности нижегородским риелторам?

- У нас работает Ассоциация "Лига успешных агентов недвижимости", в которой я являюсь президентом. Это наша гордость! 19 компаний, которые входят в ЛУАН - это одни из крупных компаний города. Мы объединились под одним флагом "ЛУАН". В этом году ассоциации исполнилось пять лет, это очень хорошая цифра. Мы четыре раза в год учимся. 500 агентов постоянно повышают свой уровень профессионализма. Члены ЛУАН постоянно на шаг впереди, в отличии от других участников рынка. При этом мы между собой дружим. Мы не конкуренты, а партнеры. Важно чтобы риелторы соблюдали главные догмы профессии: не навреди, не обмани. Для меня ЛУАН - это общественная нагрузка, это не приносит денег. Благодаря этой ассоциации выигрывают все участник - потому что вместе мы сила!

Факты об АН "Золотой ключик":

За 12 лет работы АН "Золотой ключик" продано более 4500 квартир. Более 10 тысяч семей решили свой жилищный вопрос благодаря агентам "Золотого ключика". Более 600 человек получили дипломы в учебном центре "Золотой Ключик" Более 300 человек получили работу после обучения в АН "Золотой Ключик". У АН "Золотой Ключик" более 20 банков-партнеров, что дает возможность выбора программы ипотеки с наиболее низкой процентной ставкой. Деятельность АН "Золотой ключик" застрахована на 10 миллионов рублей. В базе АН "Золотой Ключик" находится более 300 объектов недвижимости. За 12 лет работы на сайте агентства не написали ни одного негативного отзыва.

Как стать агентом по недвижимости?

Если вы, вдохновившись успехами Ольги Геннадьевны, захотели связать свою карьеру с риелторством - у нас есть отличная новость! С 25 февраля начнется обучение в ЧУДПО "Учебный центр Золотой ключик". Вас ждет:

обучение у лидеров рынка, которые на практике знают все тонкости мастерства успешного агента недвижимости; всего за неделю вы получите все необходимые знания с которых можно начать свою карьеру в недвижимости; удобное время для обучения: с 18:00 до 21:00; по итогам обучения все агенты получат аттестат и свидетельство государственного образца; ученики будут гарантированно трудоустроены

В рамках курса вы изучите 12 профильных предметов. Обучение проходит в новом офисе в центре Автозаводского района - улица Веденяпина, дом 16. Количество мест ограничено. Стоимость обучения при бронировании до конца 2018 года - одна тысяча рублей. Записаться на обучение можно по телефонам: 7 (831) 216 33 37 Юлия, 7 (831) 413 97 63 Игорь

Ищете агента по недвижимости?

Девиз агентства "Золотой ключик" звучит: "Для нас каждый клиент - это VIP персона". Именно поэтому за 12 лет работы уже более десяти тысяч нижегородцев обрели себе дом или улучшили жилищные условия. Сотрудники агентства всегда готовы вас проконсультировать и помочь в решении таких вопросов как:

Покупка/продажа/обмен недвижимости. Приватизация. Наследство и дарение. Недвижимость за рубежом. Юридические консультации и услуги. Оформление перепланировок. Оформление документов. Оформление ипотечного кредита.

Остались вопросы? Запишитесь на бесплатную консультацию на сайте, или по телефонам: 7 (831) 413 97 63

в центре города: улица Новая, дом 28 (станция метро "Горьковская", рядом с площадью М.Горького). Контактные телефоны:

7 (831) 413 97 61, 7 (831) 216 33 38

в Автозаводском районе: улица Веденяпина, дом 16. Контактные телефоны:

7 (831) 413 12 84, 7 (831) 216 33 37

в Канавинском районе: улица Тонкинская, дом 5. Контактные телефоны:

7 (831) 423 55 57, 7 (831) 281 38 48

в Дзержинске: улица Грибоедова, дом 16. Контактный телефон:

7 (831) 413 97 61

Ранее мы писали: Как стать успешным агентом по недвижимости: секрет фирмы с "Золотым ключиком"

Также читайте:

ТОП-3 самых дорогих квартир в Нижнем Новгороде